Новости
31.03.2016

Новая Kia Optima получила высший рейтинг безопасности от IIHS

Бестселлер компании Kia Motors на рынке США — бизнес-седан нового поколения Kia Optima – получил наивысший рейтинг безопасности Top Safety Pick Plus (TSP+) от Страхового института по вопросам безопасности на дорогах  (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS, США). Автомобиль набрал наивысшие балы в каждом из пяти краш-тестов, а также получил максимальную оценку за систему активной безопасности, которая помогает избегать лобовых столкновений.

10696

Для присуждения наивысшего рейтинга TSP+ автомобиль должен получить максимальную оценку «хорошо» в каждом из пяти краш-тестов (лобовое столкновение с малым перекрытием, лобовое столкновение со средним перекрытием, боковой удар, прочность крыши и работа подголовников), а также оценку “выше среднего” или “отлично” за работу системы избежания лобовых столкновений.

Четвертое поколение Kia Optima задает новые стандарты в своем классе за счет широкого набора современных систем безопасности и помощи водителю. Автомобиль, в частности, предлагается с последней версией «умного» круиз-контроля (ASCC), системами кругового обзора мониторинга “слепых” зон (BSD), функцией отслеживания изменения полосы движения (LCA), системой помощи при парковке задним ходом (RPAS), системой предупреждения о возможном столкновении (FCWS), системой автоматического торможения (AEB) и другими важными технологиями.

10742

Напомним, что новый седан Kia Optima в декабре 2015 года также получил высшую оценку за безопасность, 5 звезд, по результатам испытаний EuroNCAP.

До старта продаж нового поколения Kia Optima в Украине осталось всего несколько дней. На отечественном рынке модель будет доступна в трех комплектациях, пяти цветах кузова и с несколькими вариантами исполнения салона. Автомобиль будет предлагаться с экономичным турбодизелем объемом 1,7 литра и мощностью 141 л.с., который агрегирован новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DCT с двумя сцеплениями.

 

УкрАВТО в Вашем городе