Новости
11.04.2016

В Украине начались продажи нового кроссовера Chery TIGGO 5!

Если сделать небольшое отступление в историю, то модель Tiggo первого поколения в свое время стала знаковой для бренда Chery в Украине, во многом предопределив высокую популярность у тысяч клиентов. Действительно, в 2006 году украинские клиенты получили возможность купить новый, по-настоящему доступный кроссовер с хорошим клиренсом, широким списком опций уже в «базе» и надежной и комфортной подвеской. Благодаря этим преимуществам модель Chery Tiggo долгое время занимала первые строчки в статистике продаж в своем сегменте. Обновленная модель, пришедшая на смену первому поколению Chery Tiggo сохранила все то, за что так любили клиенты модель-предшественницу, при этом лишилась многих «детских» болезней и добавила в качестве исполнения.

0Сейчас, бренд Chery очень хорошо известен украинскому потребителю, и празднует в этом году 10-летний юбилей с начала продаж на украинском рынке. За это время своих владельцев нашли 77 500 автомобилей Chery. За время своего существования производитель Chery прошел довольно долгий путь и стал нацеленным на экспорт и освоение новых рынков многолетним лидером по количеству автомобилей экспортируемых за пределы Китая.

Теперь же настало время предложить украинскому покупателю новую трактовку хорошо известного кроссовера, который построен на новой платформе. Модель, получившая название Tiggo 5, значительно превосходит предшественников, как по габаритам и технической оснащенности, так и по качеству исполнения и материалами, использованными в отделке салона. Согласно информации от производителя, Chery Tiggo 5 следует расценивать не как очередное поколение, а как абсолютно новую, более высокую ступень в иерархии модельного ряда Chery. Для этого есть все основания: новый завод, на строительство и оборудование по последнему слову техники которого были направлены значительные инвестиции, дизайн экстерьера и интерьера, принадлежит перу шеф дизайнера Джеймса Хоупа, качество сборки и конечно же высокий уровень безопасности. В результате автопроизводителю удалось создать стильный и отвечающий современным требованиям кроссовер, в котором вряд ли кто-то узнает первое поколение Tiggo.

Все это создает предпосылки к успеху и популярности этой машины в Украине. Если же сосредоточиться на технической составляющей нового представителя модельного ряда Chery, то кроссовер предлагается с бензиновым силовым агрегатом 2.0 литра, который был разработан в сотрудничестве с известной австрийской инжиниринговой компанией AVL. Двигатель получил ряд усовершенствований и оснащен системой двойного изменения фаз газораспределения (DVVT). Мощности силового агрегата в 139 л.с. при 5750 оборотах в минуту вполне хватает для уверенного движения как по магистралям так и при съезде с дорог общего пользования. При этом, экологический стандарт Евро-5 позволяет вписываться компактному кроссоверу оснащенном механической пятиступенчатой ​​коробкой переключения передач в 8,2 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Ходовая часть представляет собой сочетание независимого типа McPherson с амортизаторами двустороннего действия со стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и независимой на продольных рычагах с амортизаторами двустороннего действия со стабилизаторами поперечной устойчивости сзади. Тормозная система построена по принципу дисковых вентилируемых тормозов на колесах передней оси, в то время как на заднюю ось установлены дисковые тормоза. Автомобиль доступен с шинами и дисками размерностью 225/65 R17. Отдельно следует сказать о проходимости новой модели: двигатель в модели TIGGO 5 расположен на уровне 865 мм над поверхностью позволяет уверенно преодолевать незначительные водные преграды, а минимальный клиренс в 190 мм обеспечит уверенное преодоление препятствий или бордюров при парковке в городе.

Говоря о новом уровне во всем для этой модели, в первую очередь это касается безопасности и защиты автомобиля. Кузов автомобиля спроектирован так, чтобы он мог эффективно поглощать и рассеивать энергию внешнего воздействия. Это помогает обеспечить высокий уровень безопасности пассажиров. Балка переднего бампера и задняя продольная балка изготавливаются по технологии высокотемпературного формообразования, повышает прочность этих компонентов в 4-5 раз по сравнению с деталями из обычной стали (самый высокий показатель прочности стальной пластины составляет до 1600 МП). Общая структура кузова имеет большую прочность по сравнению с предыдущими моделями, также благодаря использованию процессов лазерной сварки, во время которой 2 стальные пластины соединяются на молекулярном уровне. Такие соединения прочнее на 30% обычных сварных швов. Так комплектация Comfort предлагает фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS + EBD, крепления для детских сидений ISOFIX, детский замок безопасности в задних дверях, многослойное безопасное ветровое стекло, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров и сигнализацию-напоминание о непристегнутых ремнях безопасности водителя и переднего пассажира. К системам, которые обеспечат спокойный сон владельцу Chery Tiggo 5 относятся штатная противоугонная система с сиреной, иммобилайзер двигателя и центральный замок с дистанционным управлением.

0

Высоко посаженый кузов и больший, чем у «обычных» седанов и хэтчбеков клиренс позволяет съезжать с дорог общего пользования, а практичный кузов типа «универсал» с объемным и хорошо трансформируемым багажником позволит брать на борт больше багажа. Но, это далеко не все, за что Chery Tiggo 5 будет по достоинству оценен людьми, которые ставят в приоритет комфорт. Автомобиль предлагает своему владельцу кондиционер и задний парк-троник, полный елктропакет, а информационный дисплей водителя и бортовой компьютер обеспечат водителя важнейшей информацией. Среди прочего, что добавляет комфорта водителю и пассажирам автомобиля Chery Tiggo 5: регулируемая по высоте рулевая колонка, водительское сиденье, регулируемое по высоте и дополнительная розетка 12В. Кроме этого комплектация предусматривает наличие переднего центрального подлокотника с боксом и заднего подлокотника с подстаканниками. За развлечения в салоне отвечает аудиосистема с цветным 7 "сенсорным дисплеем с управлением аудиосистемой и радио на руле. Если же водителю или пассажирам захочется воспроизвести собственные музыкальные или видео файлы то наличие в автомобиле разъемов USB, Ipod, слота для SD-карты и возможность подключения устройств через без проблем решит эту задачу. Не стоит забывать и о просторном салоне модели, который предусматривает много места для водителя и пассажиров. к примеру расстояние от подголовника переднего сиденья до ветрового стекла составляет 1080 мм, а расстояние от подголовника заднего сиденья до переднего сиденья составляет 980 мм. Позаботились и об акустическом комфорте, который сейчас является хорошим тоном у уважающих себя автопроизводителей. Так, использование резонатора во впускной системе и хлопкового шумоизоляционных материалов позволяет уменьшить не только уровень индукционного шума, но и шумы самого двигателя. В режиме холостого хода уровень шума уменьшен до 38,5 дБ, что позволяет создать комфортное и уютное личное пространство в салоне автомобиля. Не забыли инженеры- проектировщики и о багажном отделении кроссовера. Так, при штатном положении сидений заднего ряда водителю доступно 370 литров, тогда как двери при открытии образуют широкий угол с кузовом, а внутренняя часть багажного отделения имеет ровную поверхность, для удобного и практичного размещения даже габаритного багажа.

0

Относительно экстерьера, то стоит обратить внимание на несколько основных элементов, которые придают целостности образа нового представителя модельного ряда Chery. Для устойчивости на дороге автомобиль комплектуется «семнадцатыми» легкосплавными дисками, а также имеет на вооружении полноразмерную запаску. При этом колесные диски из алюминиевого сплава производят прекрасное впечатление, демонстрируя мощь и красоту автомобиля. За заметность Chery Tiggo 5 при любых погодных условиях отвечают светодиоды в передних ходовых огнях и в задних фарах. Точная оптическая конструкция ближнего-дальнего света повышает яркость и равномерность распределения света (ближний свет освещает расстояние до 60 м, а дальний - до 200 м). 7 стильных светодиодных габаритных фонарей улучшают распознавание автомобиля, повышая уровень безопасности. Своеобразным произведением технического искусства можно считать внешние зеркала заднего вида. Зеркало имеет округлую форму капли и оборудовано 4 боковыми светодиодными указателями поворотов с функцией быстрого реагирования. В процессе их проектирования и разработки участвовала компания Magna Donnelly - один из мировых лидеров в мире среди поставщик комплектующих деталей для автомобилей по объемам продаж, что гарантирует высокое качество и надежность деталей. В свою очередь пластиковые накладки на порогах и хромированные накладки на окнах и хромированные наконечники выхлопных труб добавляют кроссоверу привлекательности во внешнем виде.

Важно понимать, что получив «взрослую» внешность в европейском стиле, став больше и выйдя на новый уровень качества исполнения и технической оснащенности Chery Tiggo5 стал немного дороже своих партнеров по модельному ряду. Но, ценовая политика все равно такова, что новая модель выгодно отличается на фоне конкурентов и цена составляет 419 000 грн.Следите за нашими новостями на сайте www.chery.ua, чтобы быть в курсе всех последних новостей Chery прежнему других получать информацию о новинках.

УкрАВТО в Вашем городе