Новости
13.04.2016

Новый Kia Sportage получил максимальный рейтинг безопасности Top Safety Pick Plus от IIHS

Автомобили компании Kia Motors продолжают подтверждать соответствие самым высоким стандартам качества и безопасности.

11274

После того как в конце марта новое поколение бизнес-седана Kia Optima получило наивысший рейтинг безопасности Top Safety Pick Plus (TSP+) от Страхового института по безопасности на дорогах (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS, США), это достижение повторил и глобальный бестселлер корейского бренда — новый компактный кроссовер Kia Sportage. Автомобиль, оборудованный системой предотвращения столкновений, получил наивысшие баллы в каждом из пяти краш-тестов, а также оценку «превосходно» за работу систем помощи водителю. Напомним, что в декабре 2015 года новый Sportage также получил максимальный рейтинг безопасности — 5 звезд — по программе Euro NCAP.

Страховой институт по безопасности на дорогах (IIHS) является одной из наиболее известных и авторитетных организаций в мире, которые оценивают безопасность новых моделей автомобилей. Причем в 2016 году тестовые требования существенно выросли. Теперь для присуждения наивысшего рейтинга TSP+ автомобиль должен получить максимальную оценку “хорошо” в каждом из пяти краш-тестов (лобовое столкновение с малым перекрытием, лобовое столкновение со средним перекрытием, боковой удар, испытание прочности крыши и работа подголовников), а также оценку “выше среднего” или “превосходно” за работу системы предотвращения лобовых столкновений.

11275

Новый Kia Sportage является одним из наиболее совершенных компактных кроссоверов мира. Четвертое поколение модели получило современный дизайн, более просторный интерьер, превосходные показатели безопасности, динамики и комфорта. Уже в стандартной комплектации Sportage имеет набор опций, которые раньше были доступны только в автомобилях премиум-класса, а его внешний вид отмечен наиболее престижными дизайнерскими наградами iF Design Award и Red Dot Award.

Среди современных систем безопасности и помощи водителю покупатели Sportage могут выбрать следующие: система автономного экстренного торможения (AEB), предупреждение об изменении полосы движения (LDWS), мониторинг “слепых” зон (BSD), помощь при изменении полосы движения (LCA), предупреждение о приближении транспорта при выезде задним ходом (RCTA), ксеноновые адаптивные лампы в фарах головного света, помощь при парковке и др.

11284

В сравнении с предыдущим поколением жесткость кузова нового Sportage выросла с 18 до 51% (за счет использования высокопрочных видов стали), а торсионная жесткость улучшилась на 39%. К тому же, в новой модели выросло использование современных конструкционных клеев — общая длина соединений, полученных при их помощи, превышает 103 метра.  

В Украине новый Kia Sportage доступен в четырех комплектациях: Comfort, Business, Prestige и спортивной версии GT Line. Набор силовых агрегатов включает два дизельных двигателя объемом  1,7 л (115 к.с.) и 2,0 л (185 к.с.), а также два бензиновых мотора объемом 1,6 л (132 к.с.) та 2,0 л (155 к.с.). Стоимость нового Kia Sportage в Украине в соответствии с новыми ценами стартует от 532 860 грн.*

Даже стартовая комплектация Comfort включает 6 подушек безопасности, системы ABS (антиблокировочная система), ESС (электронная система стабилизации движения), VSM (система динамической стабилизации) системы DBC/HAC (помощь при движении с горы/в гору) дисковые тормоза 4-х колес; активные подголовники передних и задних сидений.

* Цены на автомобили Kia указаны с учетом НДС по состоянию на 08.04.2016. Продавец оставляет за собой право изменять цены.

 

УкрАВТО в Вашем городе