10.05.2016

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ CHEVROLET CAPTIVA ПРАЗДНУЕТ УКРАИНСКУЮ ПРЕМЬЕРУ

Семиместный кросовер от Chevrolet в свое время был по достоинству оценен украинскими клиентами, позволив бренду Chevrolet надолго закрепиться среди лидеров в сегменте SUV. Основными преимуществами, благодаря которым клиенты останавливали свой выбор на Chevrolet Captiva были надежная и энергоемкая ходовая, просторный и практичный салон с хорошей эргономикой, тяговитые двигатели с различными вариантами трансмиссий, высокий уровень безопасности и, конечно же, отличные показатели геометрической проходимости. Но, как и любой популярный продукт, которым безусловно является Chevrolet Captiva, автомобиль должен постоянно совершенствоваться, чтобы соответствовать меняющимся запросам потенциальных покупателей. Поэтому, чтобы сохранить достижения модели-предшественницы и укрепить позиции бренда Chevrolet в Украине празднует премьеру новое поколение Chevrolet Captiva.

0

Новый Chevrolet Captiva благодаря работе, проделанной на каждом из этапов создания кросовера, позволили автопроизводителю усовершенствовать сильные стороны модели и учесть пожелания, которые поступали от клиентов. Среди основных изменений, которые претерпел Chevrolet Captiva нового поколения - ряд обновлений в дизайне экстерьера, новая палитра цветовых решений, а также ряд новых дизайнерских решений в интерьере, что позволило хорошо известной модели предстать в новом, соответствующем современным тенденциям, свете. Разумеется, обновление не ограничивается «подтяжкой». Модель стала еще богаче в плане оснащенности, получив светодиодные дневные ходовые огни, бесключевой доступ и систему мониторинга слепых зон, и многое другое. Также переработке подверглась техническая составляющая нового Chevrolet Captiva, что безусловно будет по достоинству оценено украинскими клиентами.

0

Так, к примеру, в экстерьере в передней части Chevrolet Captiva получил видоизменную радиаторную решетку, форма которой стала другой, а вместо сот теперь горизонтальные прутья. Также изменения коснулись и блока противотуманных фар, который теперь выделяется благодаря хромированным накладкам. Еще одной чертой, которая делает автомобиль заметным в потоке и в то же время повышает безопасность стали светодиодные дневные ходовые огни, доступные уже в «базе». Ну и конечно же в новом поколении модели сменил прописку «галстук-бабочка», переехавший с горизонтальной планки, разделявшей фальшрадиаторную решетку на верхнюю ее часть. О внедорожных амбициях модели свидетельствуют пластиковые накладки на нижней части бампера и по периметру кузова, что убережет лакокрасочное покрытие кузова от царапин и сколов. Кроме этого, экстерьер задней части кузова также обновился: задние фонари светодиодные, а нижняя часть бампера также получила новый, более динамичный дизайн.

0

В интерьере также произошел ряд изменений, которые призваны в первую очередь сделать управление автомобилем и его системами еще более удобными для водителя, а также сделать еще более комфортными путешествия на любую дистанцию для пассажиров нового Chevolet Captiva. Так, одно из главных изменений – это дизайн рулевого колеса, которое теперь стало трехспицевым, а кнопки управления мультимедиа на нем расположены более эргономично. Также, новое поколение кросовера предлагается с полностью измененной панелью приборов, во главе которой мультимедийная система MyLink 2016 с 7’’ сенсорным дисплеем. Органы управления в Chevrolet Captiva нового модельного года скомпонованы так, чтобы все основные функции были всегда под рукой, а сам дизайн позволил «облегчить» центральную консоль. Отдельного внимания заслуживает доступная в новом Chevrolet Captiva функция бесключевого доступа и возможность взять на борт 7 человек. При этом, ряды сидений имеют «театральную» посадку, в которой сиденья второго и третьего рядов установлены с небольшим превышением над уровнем предыдущего ряда. Значение такого важного параметра как объем багажного отделения составляет 769 литров полезного объема при сложенном третьем ряде сидений и возрастает до 1577 литров, если сложить второй и третий ряды.

0

Само собой, в процессе обновления модели особое внимание инженеров было уделено безопасности. В новом Chevrolet Captiva проще перечислить то, чего нет, чем список доступных систем, отвечающих за активную и пассивную безопасность. Уже в «минимальной» комплектации, если конечно такое понятие применимо для этого кросовера, доступен активный полный привод, светодиодные дневные ходовые огни, система мониторинга слепых зон, 6 подушек безопасности, ABS+EBD, электронная система курсовой стабилизации, система контроля сцепления с дорогой и система экстренного торможения. Кроме этого, ассистентами для водителя станут помощник при подъеме и спуске с горы, подвеска с автоматической регулировкой уровня, система активной защиты от переворота, система контроля давления в шинах, камера заднего вида с парктроником и ремни безопасности с преднатяжителями.

0

Если же ознакомиться с полным списком опций, которые доступны в комплектации LT, то становится очевидным, что на данный момент это самая богатая начальная комплектация, по сравнению с одноклассниками. При начальной цене 694 710 грн. Chevrolet Captiva c бензиновым двигателем объемом 2.4 литра, мощностью 167 л.с. с механической шестиступенчатой коробкой переключения передач предложит уже упомянутые системы активной и пассивной безопасности, а также электронный 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, полный электропакет, складывающиеся зеркала заднего вида с подогревом и повторителями поворотов, датчики света и дождя, регулируемую колонку по высоте и глубине, подогрев передних сидений, противотуманные фары, легкосплавные «семнадцатые» диски и многое другое. Этот же набор оборудования доступен и для тех, кто пожелает остановить выбор на модификации с дизелем. Такой силовой агрегат объемом 2.2 литра благодаря наличию турбины развивает мощность 184 л.с., а крутящий момент достигает своего максимума в 400 Нм уже при 3800 оборотах. Стоимость автомобиля Chevrolet Captiva оснащенного турбодизелем и механической шестиступенчатой коробкой переключения передач составляет 811 740 грн. Для любителей комфортного передвижения, предпочитающих переложить ответственность за переключение передач на электронику доступны эти же варианты двигателей, как бензинового, так и турбодизельного, которые работают в паре с «автоматом» на 6 ступеней. Стоимость таких модификаций составляет 764 430 и 836 640 грн. соответственно.

Приглашаем Вас посетить сайт официального дистрибьютора бренда Chevrolet, а также приехать в дилерский центр Chevrolet компании «Дженерал Авто Груп», входящей в состав Корпорации УкрАВТО, в Вашем регионе, чтобы поближе познакомиться с новинкой.