01.06.2016

В УКРАИНЕ ПРЕЗЕНТОВАН КОМПАКТНЫЙ КРОСОВЕР CHERY TIGGO 3

Если обратиться к истории появления и развития бренда Chery как такового, то темпы, с которыми бренд и его продукция «взрослеют» и совершенствуются вызывают восхищение. Например, журнал «Fortune» (широко известный деловой журнал) последние 4 года подряд вносит компанию Chery International в пятерку лучших в рейтинге «Китайские компании самой высокой оценки». Но, даже не это важно, а то, что с момента своего появления 20 лет назад и до этого дня азиатский автопроизводитель вышел на абсолютно новый уровень: в качестве продукции, организации производства, выборе партнеров-поставщиков (среди которых Continental, Delphi, Durr, Bosch, AVL, Magnet Marelli, Siemens). Само собой, что это стало возможным благодаря как миллионным инвестициям в создание новых заводов, производственных линий, научно-исследовательских центров, так и специалистам с огромным опытом работы в дизайне и проектировании автомобилей.

Новая модель Chery Tiggo 3 является результатом применения в производстве новой концепции, которая называется Intelligent Auto (iAUTO). Концепция включает усовершенствованные экологические и производственные стандарты, оптимизированную систему силовых агрегатов и интеллектуальные системы информационно-развлекательных систем и диагностики. Как результат, Chery Tiggo 3 представлен на рынках более 80 стран мира и разошелся тиражом в 600 000 автомобилей, что можно расценивать как успех для модели, который получит свое продолжение и в Украине.

Chery Tiggo 3 – результат работы целой команды дизайнеров, инженеров и проектировщиков, а также применения современных систем и усовершенствованных технологий. А в знакомстве с абсолютно новой моделью стоит начать с дизайна экстерьера. Автомобиль был спроектирован всемирно известной командой профессиональных дизайнеров под руководством Джеймса Хоупа (в прошлом старший дизайнер Opel, Ford и Daimler-Chrysler). Автомобиль выглядит солидно благодаря новой форме фар головного света, а щитовидная решетка радиатора и нижняя решетка в виде перевернутой трапеции придает динамический вид и обеспечивает прекрасное охлаждение двигателя. В блоке противотуманных фар установлены светодиодные лампы дневного света, повышающие заметность автомобиля, а следовательно, и безопасность, а выштамповка на капоте подчеркивает спортивный характер автомобиля. При взгляде на автомобиль в профиль привлекают внимание боковые накладки с алюминиевыми вставками, которые подчеркивают особый стиль автомобиля, а также защищают лакокрасочное покрытие от незначительных повреждений. Практичности автомобилю добавляют дополнительно усиленные рейлинги на крыше, которые позволяют транспортировать габаритные грузы. Дополняют в целом привлекательный дизайн автомобиля 17-ти дюймовые легкосплавные пятиспицевые диски колес. Сзади в конструкции автомобиля предусмотрен кожух запасного колеса, размещенный на пятой двери. Деталь отлично защищает запасное колесо от влияния атмосферных явлений и играет роль защитного буфера при ударе сзади.

В интерьере также есть ряд новых решений, которые придутся по вкусу новым клиентам. Элегантный и спортивный дизайн интерьера в сочетании с качественными материалами соответствует высоким стандартам эргономики и комфорта. Дизайн рулевого колеса, с тремя спицами приятно ложится в руки, обеспечивая удобный хват, и приятные тактильные ощущения благодаря кожаной обивке. При этому дополнительный комфорт достигается с помощью регулировки рулевой колонки по углу наклона. Многофункциональный руль позволяет управлять основными функциями магнитолы и Bluetooth, а также опционально круиз-контролем. Основную информацию водитель получает с приборной панели с голубой подсветкой, многофункциональный бортовой компьютер в центре обеспечивает водителя различной информацией и очень прост в управлении. С позиций практичности материал обивки сидений выполнен из водонепроницаемой и маслонепроницаемой ткани, а двойные швы, придают внешнему виду эстетичности. Центральная консоль с мультимедийной системой и отдельным блоком управления системой кондиционирования выполнена с учетом всех требований эргономики, что позволяет легко и безошибочно управлять системами автомобиля. При создании автомобиля особое внимание уделялось эргономичности сидений: кресла с развитой боковой поддержкой обеспечат комфорт в дальних поездках, а благодаря всевозможным регулировкам водитель сможет наилучшим образом подобрать оптимальную посадку. Для пассажиров на заднем диване достаточно свободного места, даже если за рулем сидит рослый водитель. Кроме этого, мягкие регулируемые подголовники в салоне выполняют сразу две функции: обеспечивают дополнительный уровень безопасности и комфорта. Багажное отделение Chery Tiggo 3 объемом 550 литров позволяет взять на борт весь необходимый багаж, а благодаря функции складывания объем можно увеличить до 1800 литров. Среди дополнительных особенностей салона, повышающих уровень комфорта наличие ниши для гаджетов, отделение для очков, вместительный перчаточный ящик, карманы для бутылок в передних и задних дверях, центральный и задние подлокотники и электростеклоподъемники в передних и задних дверях.

Отдельного внимания заслуживает комплекс работ, проведенных инженерами для обеспечения акустического комфорта. Это стало возможно благодаря улучшенной изоляции торпедо, новым втулкам в задней подвеске и большему количеству шумопоглощающих материалов, а также различным конструктивным изменениям: улучшена обмотка всевозможных патрубков, увеличена труба для системы впуска воздуха, установлены резиновые втулки кронштейна, применены амортизационные подушки на внутренней передней части и используется синхронизированная система отработавших газов.

Что же касается силовых агрегатов, то Chery Tiggo 3 предлагается с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра семейства Acteco. Мотор развивает мощность в 126 л.с. при 6150 оборотах в минуту, а крутящий момент составляет 160 Нм при 3900 оборотах в минуту. Двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-5 и в смешанном цикле расходует 6.7 литров топлива на 100 километров пути. Среди ключевых преимуществ агрегата: небольшой расход масла, низкий уровень выбросов CO2 и низкая стоимость обслуживания. В целях улучшения экономичности и управляемости двигатель Chery Tiggo 3 агрегатируется с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач немецкого производства, с четкими и легкими переключениями. А сама коробка передач оснащена трехконусными синхронизаторами первой и второй передач для упрощения включения.

В подвеске используется традиционная схема: спереди - независимая, типа MacPherson, с двунаправленными телескопическими амортизаторами со стабилизатором поперечной устойчивости, который увеличен на 2мм, благодаря чему улучшилась его прочность, а сзади - независимая, двухрычажная Double-link, со стабилизатором поперечной устойчивости, цилиндрической винтовой пружиной и двунаправленными телескопическими амортизаторами. В отношении рулевого управления следует отметить наличие чувствительной к скорости реечной системы гидроусилителя. За надежное замедление автомобиля отвечают дисковые, вентилируемые с однопоршневыми суппортами тормоза спереди и дисковые цельные сзади.

Важнейшим параметром, на который обращают внимание при покупке автомобиля является безопасность. Chery Tiggo 3 в краш-тесте C-NCAP получил сертификат безопасности с 5-звездочным рейтингом. Этот результат объясняется тщательным и продуманным дизайном. С дизайном "3R Body" автомобиль может поглощать и рассеивать энергию удара с максимальной эффективностью. Балка переднего бампера и задняя продольная балка изготавливаются по технологии высокотемпературного формообразования, которая повышает прочность этих компонентов в 4-5 раз по сравнению с деталями из обычной стали. Каркас выполнен из стали повышенной прочности, которая на 44,5% выше, чем у других элементов кузова, а ключевые элементы кузова сделаны из высокопрочной стали, обработанной методом горячего формования, который используется для автомобилей высокого класса и обеспечивает наивысшую пассивную безопасность автомобиля. В свою очередь процесс лазерной сварки обеспечивает эффективное соединение деталей кузова на молекулярном уровне. Прочность такого соединения на 30% выше, чем у обычной точечной сварки. Также на страже безопасности водителя и переднего пассажира стоят подушки безопасности, которые стали неотъемлемой частью современных автомобилей. Среди других систем пассивной безопасности: энергопоглощающая складываемая рулевая колонка, которая в случае сильного удара складывается в запрограммированных зонах, уменьшая силу удара о рулевое колесо, что снижает риск травмы головы и грудной клетки и крепления для детского сидения ISO-FIX. Не менее важными являются и системы активной безопасности: автомобиль оснащен ABS и EBD, что обеспечивает дополнительную безопасность в экстремальных условиях.

В Украине новинка будет предлагаться в комплектации Comfort и будет доступен по цене в 334 600 грн.

Рекомендуем следить за нашими новостями, чтобы раньше других получать информацию про новые модели Chery и регулярно заходить на сайт www.chery.ua