Новости
08.06.2016

Kia Soul стал одним из 10-и лучших автомобилей рейтинга Kelley Blue Book

Компания Kia Motors America сообщила, что в рейтинге авторитетной исследовательской компании Kelley Blue Book яркий городской автомобиль Kia Soul признан одной из десяти лучших моделей года ценой до $18 тыс. Причем в список победителей Kia Soul попадает уже пятый год подряд. Эксперты Kelley Blue Book отметили непревзойденный дизайн, практичность, богатую комплектацию и оптимальное соотношение цена - качество.

0

Второе поколение Kia Soul продемонстрировали публике в 2013 году на 113-м Международном автосалоне в Нью-Йорке. Модель была разработана на основе концепта Kia Track’ster 2012. Ее продажи в Украине и мире стартовали в начале 2014 года. Сразу же после своего появления новый Soul начал собирать разнообразные награды. Так, в числе первых - две престижные премии в сфере промышленного дизайна iF Product Design Award 2014 и Red Dot Design Award 2014. А среди недавних достижений — звание лучшего компактного семейного автомобиля от американского издания U.S. News & World Report и победа в 12-й ежегодной премии “Автомобиль года для активного способа жизни”, которая проходит в штате Аризона (США).

Kia Soul отличается высоким комфортом и практичностью. За счет увеличенных габаритов, в сравнении с первым поколением модели, авто предоставляет больше пространства для пассажиров и багажа. Кузов автомобиля на 66% состоит из высокопрочных сортов стали. Soul также имеет шесть подушек безопасности, четырехканальную ABS с четырьмя датчиками, систему стабилизации (ESC) с функцией управления устойчивостью (VSM), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), которая анализирует загруженность и распределение веса автомобиля и формирует оптимальное усилие для каждого из тормозных механизмов. Кроме этого, для Soul доступны системы помощи при старте под гору (НAC), контроля давления в шинах (TPMS) и контроля тяги (TCS).

0

Все комплектации Soul в Украине предлагаются с дополнительным световым сигналом при экстренном торможении, функцией задержки выключения фар “Эскорт”, бортовым компьютером, задними противотуманными фарами и системой Kia FlexSteer. Последняя обеспечивает три различных режима управления в соответствии с предпочтениями водителя: «обычный», «комфортный» и «спорт».

На данный момент отечественным потребителям доступны варианты Kia Soul с двумя силовыми агрегатами (бензиновый объемом 1,6 литра мощностью 124 л.с. и дизельный объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с.). Стоимость Kia Soul в Украине стартует с отметки 437 370 грн.*

0

Более того, в ближайшее время гамма двигателей Soul может пополнится электрическим силовым агрегатом. Официальный дистрибьютор автомобилей Kia – компания «ФАЛЬКОН-АВТО» – рассматривает возможность поставки в Украину электрической версии Soul EV. С целью изучения спроса электромобиль был продемонстрирован  во время одиннадцатого «Столичного Автошоу», которое состоялось 28-29 мая.

* Указана минимальная цена на модель Kia Soul 2015 года производства с учетом НДС по состоянию на 08.06.2016. Продавец оставляет за собой право изменять цены.

УкрАВТО в Вашем городе