27.06.2016

Kia Motors заняла первое место в рейтинге первичного качества автомобилей J.D. Power

Kia Motors сегодня является одним из мировых лидеров в сфере автомобильного дизайна, качества и технологий. В этом году корейский бренд установил еще один исторический рекорд  — занял наивысшую ступень в рейтинге первичного качества автомобилей на рынке США (Initial Quality Study, IQS) авторитетной исследовательской компании J.D. Power, опередив 32-х других участников. Эта победа также стала первым случаем за последние 27 лет, когда массовый бренд возглавил общий зачет. Подняться на вершину бренду Kia помогли победы в своих сегментах моделей Sportage и Soul, а также попадание Rio, Cerato и Sorento в тройку наилучших в своих категориях.

439974

“Лидерство среди всех представителей автомобильной промышленности по показателю первичного качества стало результатом десятилетних усилий бренда Kia, направленных на рост мастерства и постоянное совершенствование, а также является свидетельством высокой оценки наших моделей покупателями, - сказал Майкл Спраг, главный операционный директор и исполнительный вице-президент Kia Motors America. - Победа в нынешнем рейтинге лишний раз подтверждает, что Kia Motors является одним из наилучших мировых автопроизводителей."

За последние четыре года продажи Kia в Северной Америке, как и показатели бренда в рейтинге J.D. Power, постоянно увеличиваются и по итогам 2015 года превысили 625 тысяч авто. В десятку самых лучших брендов J.D. Power по показателю первичного качества Kia впервые вошел в 2013 году, а в 2015 корейский автопроизводитель стал вторым в общем зачете и первым среди массовых брендов.

439972

Нынешний рейтинг первичного качества автомобилей (IQS) стал 30-м по счету. Он составлен на основе оценок управляемости, работы двигателя, трансмиссии и широкого круга других характеристик, с которыми собственники новых автомобилей встречаются на протяжении первых 90 дней эксплуатации. Всего в опросе, который проводился с февраля по май 2016 года, приняли участие свыше 80 тысяч покупателей. Победителей среди моделей определяли в 26 отдельных категориях.