Новости
17.03.2011

Unimog всемогущий

Автомобилям Mercedes-Benz Unimog исполнилось 60 лет!
Компания АвтоКапитал, в честь юбилея, организовала презентацию уникальных автомобилей в Украине.

16 марта 2011 года в Киеве состоялась официальная презентация Специальных Автомобилей Mercedes-Benz. В неповторимых качествах техники, аналогов которой в мире не существует, убедились все гости мероприятия.

Unimog – универсальное моторное транспортное средство. Создали его в отделе разработки авиационных двигателей фирмы Daimler-Benz после окончания Второй мировой войны. Машина рассматривалась как инструмент для реализации плана Моргентау «Вся Германия должна стать сельскохозяйственным государством». Исходя из этой перспективы, инженер Альберт Фридрих и сконструировал свой «Унимог». Первая презентация машины состоялась в 1948 году на первой послевоенной выставке сельскохозяйственного общества во Франкфурте.

На сегодняшний день существует 3 вида Mercedes-Benz Unimog:

0

              U20              U300/400/500       U4000/5000        

Особенное место в линейке Mercedes-Benz Unimog занимает локомобиль. Его уникальность заключается в способности передвигаться не только по дорогам, но и по железнодорожному полотну. В основе системы комбинированного хода лежит принцип использования универсальных мостов, рассчитанных на установку железнодорожных колёс различного вида и размера. Маневровый локомобиль Mercedes-Benz Unimog оснащается тормозной системой для вагонов.

0  0  0

«Я не могу спокойно говорить об Унимогах, им нет равных в мире! Все знают потрясающие легковые и грузовые автомобили Mercedes-Benz. А это особенная техника! Только представьте, 300 вариантов навесного оборудования. С Унимогом можно свернуть горы и если нужно, в прямом смысле слова!» - говорит Хериберт Мюллер, глава правления компании «АвтоКапитал», которая входит в группу компаний УкрАВТО.

Интересно, что Mercedes-Benz Unimog попал в Книгу рекордов Гиннеса как транспортное колесное средство, способное преодолеть 100-процентный уклон. Ко всему прочему, машина выдерживает поперечный крен на косогорах (до 38 градусов), обеспечивая при этом полное сцепление колес с грунтом. Внушительны показатели движения по пересеченной местности: преодоление рвов глубиной до 0,8 м, дорожный просвет 400 мм, возможность преодоления брода глубиной до 1,2 м, а также качение мостов в поперечной плоскости до 30 градусов.

УкрАВТО в Вашем городе