29.03.2011

KIA Motors достигла 10-миллионой отметки экспортированных автомобилей

Kia Motors Corporation зафиксировала 10-миллионную отметку в экспорте автомобилей в тот день, когда KIA Optima цвета снежно-белой жемчужины достигла берегов Америки, куда был доставлен из порта Пьонгтек, что в 80 километрах юго-западнее Сеула.

Первый случай экспорта автомобиля из Южной Кореи зафиксирован в 1975, когда незначительное количество автовозов с автомобилями KIA Brisa двинулась в Катар. С тех пор КИА отличилась стремительным ростом, внесла свое имя в истории автопрома и подтвердила это в последние годы, представив новое поколение автомобилей - Picanto, Rio, Sorento, Sportage и Optima.

Вслед за пятимиллионной экспортной отметкой в ​​марте 2005, к которой компания шла в течение 30 лет, следующих 5 миллионов Kia Motors достигла всего за 6 лет. Успех был обеспечен благодаря взвешенной стратегии менеджмента, которая стала следствием быстрого совершенствования дизайна и качества продукта, равно как и улучшение маркетинговой активности и усиления дилерской сети, на мировом уровне. Для празднования этой выдающейся вехи, торжественная церемония состоялась в порту Пьонгтек, ее посетили около 400 гостей, включая Хэнка Ли, заместителя председателя правления Корпорации Kia Motors, представителей местной власти и многочисленных корейских чиновников.

Слово на церемонии взял Хенк Ли, заместитель председателя правления Корпорации Kia Motors: «Сегодняшнее достижение было бы невозможным без наших преданных клиентов и усердной работы сотрудников КИА во всем мире. Кia Motors клянется посвятить себя стабильному развитию мировой экономики и местных сообществ в регионах, которые мы обслуживаем."

В связи со стремительным прогрессом, который осуществила КИА в мировой автомобильной промышленности, она оставила значительный след в мире, увеличив количество стран, в которых можно приобрести КИА c 10-ти в 1980-х до 156 государств сегодня.

Начиная с первого экспорта в 1975-м, совокупный экспорт вырос до 4,27 миллионов в Северной Америке, до 2,45 миллионов в Европе и 0,88 миллиона в Азии и Тихоокеанском регионе. Корпорация Kia Motors сделала огромный шаг на Северо-Американском рынке, для которого характерна ожесточенная конкуренция автопроизводителей.

Рассматривая модельный ряд, можно сказать, что самой популярной экспортной моделью является Picanto А-класса с показателем в 764,453 единицы, серебро экспорта имеет KIA Rio с 747,554 автомобилями, бронза - за динамичным кроссовером Sportage - было экспортировано 656,446 автомобилей.

Стоит добавить, что доходы, полученные от экспорта, росли, начиная от 0,1 миллиарда долларов США в 1987-м, 0,5 миллиарда в 2003-м и 1 миллиарда в 2005 и наконец достигли 11200 млн в 2010 году. Прошлогодняя цифра в 11,2 миллиарда представляет собой 2,4% от всего экспорта Южной Кореи, подчеркивает значимость Корпорации Кia Motors в качестве поддержки внутренней экономики Кореи.

Рост экспорта также позволил КIA пересечь отметку в 2 миллиона проданных автомобилей в 2010 году, впервые в истории компании, достичь доли рынка в 3%.
Kia Motors планирует расширить свое присутствие в мировой автомобильной промышленности благодаря разнообразным стратегиям, направленным на улучшение ценности бренда и его прибыльности и стабильный рост.