Новости
12.04.2011

DOLCE VITO IN TORINO. В Турине протестировали новое поколение автомобилей Mercedes-Benz Vito 4х4

0

Не бывает плохой погоды, если Вы за рулем правильного автомобиля. А если погода сопутствует и градусник показывает 25-30 градусов тепла, то за рулем нового Mercedes-Benz Vito чувствуешь себя просто всемогущим. «Может, в это и сложно поверить, но новый Vito отличается от старого двумя тысячами деталей. Новый двигатель, новая система экономичности, новый интерьер, в итоге получаем полностью новый автомобиль, как внешне, так и внутренне», - говорит др. Вайс Хайнрих, начальник по производству минивэнов Mercedes-Benz.

Демонстрируя максимальную экономичность за счёт низкого расхода топлива и низкого уровня выбросов благодаря стандарту Евро-5, новый двигатель для семейства Mercedes-Benz Vito стремится показать, на что способны малотоннажные автомобили, оснащённые по последнему слову техники. Уровень выбросов CO2 и расход топлива сократились, по сравнению с предшествующими моделями Vito, в максимуме на 15 процентов, обеспечив тем самым новые рекордные показатели.

Добиться этого удалось благодаря не только самым современным техническим решениям в конструкции четырёх- и шестицилиндровых двигателей Mercedes-Benz последнего поколения, но и технологии BlueEFFICIENCY. Она предусматривает, в частности, применение вспомогательных агрегатов с регулировкой в зависимости от нагрузки, функции «Старт-стоп ECO» и шин с уменьшенным сопротивлением качению. Новая шестиступенчатая коробка передач, серийно устанавливаемая вместе с каждым из четырёхцилиндровых дизельных двигателей, также вносит вклад в снижение уровня выбросов и расхода топлива. Широкий диапазон её передаточных чисел обеспечивает высокий уровень тягового усилия на низких скоростях и позволяет уменьшать число оборотов на высоких скоростях, а значит, и экономить топливо. Гамма двигателей для автомобилей Vito соответствует разнообразию их эксплуатационных задач и перекрывает диапазон мощности от 70 кВт (95 л. с.) до 190 кВт (258 л. с.).

0  0

Тестируя Mercedes-Benz Vito 4х4 в горах, где порой еще белеет снег, а воды уж весной шумят, приходишь к выводу, что главное для минивэна нового поколения – покорение вершин без особых усилий. Встречая на пути булыжники, мелкие реки, ямы и бревна, Vito преодолевал препятствия без проблем. Все, что требуется от водителя во время новой преграды – это полное спокойствие и уверенное нажатие на педаль газа. Все! Mercedes-Benz Vito 4х4 сам прекрасно знает, как распределить усилия, чтобы выйти, а точнее выехать из любой неудобной ситуации.

«Полный привод Mercedes-Benz Vito ассоциируется со льдом, снегом и сложными трассами. Мы показали Вам, что эти автомобили прекрасно справляются со сложностями. Надеюсь, Вы в этом убедились!», - резюмировал двухдневный тест-драйв 4х4 в Турине др. Вайс Хайнрих, начальник по производству минивэнов Mercedes-Benz.

УкрАВТО в Вашем городе