Новости
25.04.2011

Обновленная модель ТАТА доступна в дилерской сети Юниверсал Моторз Групп

С момента появления на украинском рынке, коммерческие автомобили ТАТА успели завоевать репутацию надежных и проверенных временем автомобилей. Эти грузовики не требую специальных навыков в эксплуатации, маневренны и многофункциональны. Наиболее востребованной в модельном ряде ТАТА стала модель ТАТА LPT 613, которая представляет собой низкорамный грузовик с кабиной бескапотной компоновки, на которую, в зависимости от потребностей клиента, устанавливаются различные модификации дополнительного оборудования. Это позволяет использовать данную модель во всех сферах хозяйствования.

 

Компания TATA Motors Ltd (Индия) постоянно следит за качеством и надежностью своих автомобилей, прислушиваясь к мнению и пожеланиям своих потребителей. Поэтому, начиная с марта 2011 года, начаты поставки в дилерскую сеть «УкрАвто» обновленной модели ТАТА LPT 613 с напряжением бортовой сети 24V . Теперь у вас есть возможность не только ознакомиться, но и самостоятельно оценить все изменения, достоинства и преимущества новой модели на практике, а профессиональные консультанты помогут Вам сделать правильный выбор, в зависимости от ваших потребностей.

 

Основные изменения коснулись  двигателя, тормозной системы, комфортабельности,  экологичности грузовика.

 

Двигатель:

 

Проверенный временем 6-ти цилиндровый двигатель Tata 697 TC,

 с рабочим  объемом 5,7 л и мощностью 130 л. с. (при 2400 об/мин),

Крутящий момент – 416 Н·м – достигается уже при 1400-1700 об/мин.

Для обеспечения надёжного запуска при низких температурах ВПЕРВЫЕ на двигателе данной модели установлена система предпускового подогрева (СППП) фирмы «BERU». Электронный блок управления СППП (контроллер) установлен на общем кронштейне с расширительным бачком, закреплённом на раме автомобиля. На верхнем патрубке системы охлаждения появился дополнительный датчик температуры контроллера СППП «BERU». Надёжную подачу топлива к СППП обеспечивает дополнительный топливопровод от блока топливных фильтров к блоку ЭФУ «BERU».

Подача топлива на ЭФУ осуществляется электромагнитным клапаном, управляемым электронным блоком управления СППП (контроллером).

Индикатор работы СППП расположен на правом табло панели приборов.Размещение

датчика давления масла   на кронштейне крепления масляного фильтра обеспечит более точные показатели работы системы смазки ДВС. Кроме этого, усилена конструкция кронштейна крепления генератора.

 

В процессе доработки системы выпуска отработанных газов  была усовершенствована конструкция глушителя. Электромагнитный клапан моторного тормоза-замедлителя («горного тормоза») модели  NT6A благодаря дополнительным 12 В получил более высокую мощность и надёжность.

 

Управление

 

Теперь управлять ТАТА LPT 613 стало намного проще и удобнее. Грузовик добавил маневренности за счет уменьшения радиуса разворота с 14,5м до 13,5м 

 

Тормозная система ТАТА LPT 613 оснащена антиблокировочной системой  тормозов (ABS). Также  тормозная система получила новый четырёхконтурный предохранительный клапан, двухмагистральный клапан, осушитель воздуха с дополнительной функцией подогрева, кран управления стояночным тормозом -  производства фирмы «Knoor Bremse», совместимость с соединениями типа «Voss».Осушитель с подогревом, вынесен наружу правого лонжерона рамы.   

Облегчит управления грузовиком дополнительный ресивер очистки (продувки) пневмогидроусилителя (ПГУ) привода выключения сцепления.

Система электрооборудования

 

Основные изменения коснулись системы электропитания - напряжение электрооборудования и навесных агрегатов двигателя в обновленном варианте составляет 24 В

ТАТА LPT 613 имеет модифицированную систему электрооборудования. Так в обновленной модели  установлена новая  конструкция панели приборов, конвертер постоянного тока электронасоса подкачки топлива, блок управления  СППП,  система освещения переведена на более безопасное в эксплуатации  напряжение 24В. Изменено расположение передних светоотражателей модели «Cat 6».

Усилены кронштейны крепления задних фонарей усовершенствованной конструкции. Разъёмы в соединениях подогревателя осушителя воздуха и датчика давления масла штекерного типа. Звуковые сигналы перенесены в закрытый подкапотный отсек.

 

Кабина

 

Для удобства водителя создана новая конструкция сидений, каркаса крепления и регулировки положения.  В центральной части кабины установлен обогреватель с более мощным электродвигателем вентилятора на 24В. Для улучшения эффективности работы установлены наружные боковые воздухозаборники, изменены воздуховоды кабины, заслонки управления вентиляцией, подачи (отвода) наружного воздуха. Кран отопителя установлен на поперечном профиле передней панели.

 

Стеклоочиститель

 

Во избежание поступления наружного воздуха (обеспечения герметичности) удалены дополнительные отверстия на кронштейне крепления стеклоочистителя. А сам электродвигатель стеклоочистителя добавил мощности напряжением 24 В.

 

Гарантийный срок  эксплуатации на автомобили ТАТА LPT 613 составляет 2 года или 50 000 км. Сервисное обслуживания доступно  на всей территории Украины. Стоимость обновленной модели составляет от 151 000 грн. За более детальной информаций обращайтесь в ближайший дилерский центр АФ «Юниверсал Моторз Групп» - структурного подразделения УКРАВТО вашего региона или  на сайте http://www.gruzoviki.kiev.ua .  задать все интерсующме вас вопросы вы сможете, позвонив на бесплатную горячую линию 0800 501 752.

 

Справка о компании: Дистрибьюторская компания Юниверсал Моторз Групп, которая входит в группу компаний корпорации УкрАВТО, является официальным дистрибьютором грузовых автомобилей TATA, JAC, автобусов I-VAN и ЗАЗ, а также коммерческой техники Mitsubishi Fuso в Украине и работает в сегменте грузовых автомобилей и пассажирских автобусов, осуществляя продажу коммерческой техники и ее полного сервисного обслуживания. Дилерские центры компании находятся во всех уголках Украины и предлагают полный спектр услуг по продаже, обслуживанию и сопровождению клиентов.

 

УкрАВТО в Вашем городе