Новости
15.06.2011

Новый Opel Astra GTC – шедевр от дизайнеров Opel

Осенью этого года Opel выведет на рынок сразу три новых модели: революционный электрический Ampera, Zafira Tourer нового поколения и Astra GTC - трехдверный спортивный автомобиль. 

 1

Мировая премьера Astra GTC состоится на 64-м Международном Автосалоне во Франкфурте-на-Майне, 15 – 25 сентября, 2011.

2

Новый Astra GTC выделяется ярким дизайном и удивительными возможностями вождения.  Скульптурные формы с четкими акцентами призваны добавить яркой индивидуальности экстерьеру автомобиля. По ходовым качествам все версии Astra GTC выигрывают за счет передней подвески - High Performance Strut, которая идеально сочетается с «умным» механизмом Уатта, запатентованным Opel, чтобы обеспечить непревзойденную стабильность и  точность управления. Лишь очень немногие спортивные автомобили в данном сегменте предлагают такое сложное устройство передней оси.

3
"Astra GTC является спортивным  членом семьи Opel", - говорит Карл-Фридрих Страке, главный исполнительный директор компании Opel. "Он был разработан и спроектирован в Рюссельсхайме и мы возлагаем большие надежды на это спортивное купе с бодрыми ходовыми качествами, которое при всех своих преимуществах остается доступным, вместительный и гибким. Мы уверены, что это принесет глоток свежего воздуха в сегмент компактных спортивных автомобилей".

5

Новый Astra GTC был сконструирован под вдохновением от концепт-кара Opel Astra GTC Paris. Концепцию показали осенью прошлого года на
Mondial de l'Automobile в Париже. Компактный, спортивный пятиместный Astra GTC имеет уникальный и неповторимый дизайн. 

 6
"Мы хотели, чтоб Astra GTC полностью отвечал новому стилю дизайна Opel -скульптурный артистизм в сочетании с немецкой точностью, воплощающей нашу страсть к автомобилям", - говорит Марк Адамс, вице-президент Opel по дизайну". Однако, мы не хотим, чтобы эмоции затмевали функциональность: Astra GTC является умным и доступным автомобилем".

7
Эксклюзивное мехатронное шасси Astra GTC, особенностью которого являются высокотехнологичная передняя подвеска, как в Insignia OPC, которая улучшает управляемость.

8
По сравнению с пятидверной Astra, дорожный просвет GTC снижен на 15мм в то время как основные размеры шасси немного увеличились. Колесная база увеличилась на 10 мм, от 2685 до 2695 мм. 

 
Среди линейки двигателей особняком стоит 2,0-литровый турбодизельный CDTI с системой Start/Stop мощностью 165 л.с. (380 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач. С этим двигателем GTC сможет развить 100 км/ч за 8,9 секунды и максимальную скорость 210 км/ч, расход топлива составит 4,9 литра на 100 км.

Самым мощным двигателем станет 1,6-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 180 "лошадей", позволяющий разгоняться максимально до 220 км/ч. Кроме того, будут доступны на выбор менее мощные 1,4-литровые бензиновые турбомоторы - 120 и 140 л.с.

В Украине данная модель появится в начале 2012 года, тогда же и будут объявлены цены.

Больше информации на http://opelukraine.com/news.html

УкрАВТО в Вашем городе