Новости
15.06.2011

«Концепция будущего» от Mercedes-Benz: Unimog Cabrio – на базе U 5000

160611

Концерн Daimler особенным образом отмечает 60-летний юбилей вездеходов Mercedes-Benz Unimog. На заводе в городе Вёрт представили концепт на базе U 5000, обладающий, по заявлениям самой компании, уникальными внедорожными способностями.

Ярис Пюрсюн, глава завода Mercedes-Benz в г.Верт с воодушевлением говорит об инновационной модели: "Результат достигнут. Мы выбрали особенный автомобиль для эксперимента с дизайном. После провели исследования и определили, каким он должен стать после полного апгрейда. Модель на базе U 5000 – это взгляд в будущее, подарок Mercedes-Benz Unimog и его поклонникам к 60-ти летнему юбилею".

В первую очередь, завораживает особенный дизайн: ядовито зеленый цвет кузова и ярко красные амортизаторы. Цвета были подобраны не случайно: первый Unimog был зеленого цвета, что подчеркивало его всемогущество. Автомобиль справлялся и справляется с любой задачей на земле и в воде, в условиях полного бездорожья. Красный цвет амортизаторов акцентирует внимание, напоминая о том, что их мощность несравнима ни с одним автомобилем в мире.

В Unimog Cabrio воплощена инновационность и потенциал модели, демонстрация сверхвозможностей, которые при желании можно воплотить, но стоит помнить, что это не новое поколение автомобиля. По словам представителей отделения Special Trucks, в дизайне необычного прототипа "в авангардистском ключе сочетаются черты прошлых и будущих вездеходов Unimog".

Серийная машина оснащается 4,8-литровым дизельным двигателем, развивающим 218 лошадиных сил и 810 Нм крутящего момента.

УкрАВТО в Вашем городе