23.06.2011

Продажи KIA выросли на 18,7% в мае

Корпорация Kіа Motors сообщила данные глобальных продаж автомобилей, которые в мае этого года составили 207 839 автомобилей. Эта цифра демонстрирует 18,7% роста объема продаж по сравнению с предыдущим годом.

Продажи мая по сравнению с предыдущим годом возросли в Северной Америке, Китае, Европе и на общих рынках - 48,4%, 28,8%, 19,2% и 7,0% соответственно.

Бестселлером мая на зарубежных рынках остается KIA Cerato - продано 38 204 автомобиля. Второе место держит KIA Sportage (28 563 автомобиля), KIA Sorento-на 3-м месте (19 237 проданных автомобилей). KIA Rio разместился на 4-м месте (18 459 единиц), замыкает «пятерку» городской кроссовер KIA Soul с 17 812 автомобилями.

В целом, по итогам первых пяти месяцев 2011 г., общие продажи КІА увеличились на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили 988 011 автомобилей.

Старший исполнительный Вице-Президент и Операционный директор Корпорации Kia Motors, Томас О, подчеркнул: «Нас чрезвычайно вдохновляет, что приближаясь к «экватору» 2011 года, клиенты продолжают убеждаться в отличном качестве, стиле и характере автомобилей KIA. Вследствие этого динамика продаж дает основания утверждать, что мы перевыполним наши первоначальные годовые прогнозы. К тому же, мы ожидаем мощного роста на всех наших стратегических рынках в течение следующих месяцев, которое, несомненно, будет обеспечиваться с появлением в автосалонах всего мира следующего поколения популярных KIA Picanto и KIA Rio».