21.07.2011

В июне СК «ГАРАНТ-АВТО» выплатила возмещений на 11 491 167 грн.

В июне СК «ГАРАНТ-АВТО» выплатила возмещений на 11 491 167 грн.

20.07.2011. По итогам страховой деятельности в июне 2011 года, один из крупнейших страховщиков украинского рынка, СК «ГАРАНТ-АВТО», в общей сложности возместила своим клиентам 11 491 167 грн.

Для любого клиента, доверяющего свои риски страховщику, наверное, самым важным этапом является возмещение убытков, при наступлении страхового случая. Поэтому, показатели, продемонстрированные СК «ГАРАНТ-АВТО» в шестом месяце текущего года, в первую очередь, положительным образом сказались на клиентах.

Так, за последний месяц первого полугодия, в структуре страховых выплат страховой компании «ГАРАНТ-АВТО», 92% возмещений пришлось на три вида страхования: добровольное страхование наземного транспорта, обязательное страхование автогражданской ответственности и добровольное медицинское страхование.

В абсолютном выражении, клиентам компании, владельцам полисов КАСКО, было возмещено 4 413 282 грн., что составило 38% от общей суммы возмещений за июнь. Вторым видом страхования по объемам возмещений в июне стало ОСАГО. Владельцы полисов ОСАГО компании «ГАРАНТ-АВТО» получили возмещений на сумму 3 368 872 грн., или 29% в относительных единицах. Третьим видом страхования, на который пришлось 25% от общего объема выплат, стало добровольное медицинское страхование, по которому было возмещено в общей сложности 2 965 406 грн..

СК «ГАРАНТ-АВТО» всегда придерживалась политики выполнения взятых на себя обязательств перед клиентом, и итоги июня очередное тому подтверждение. Для существующих клиентов, или для тех, кто в данный момент только выбирает страхового партнера, воспользоваться услугами страхования от компании «ГАРАНТ-АВТО» можно в одном из представительств в любом регионе Украины. Контактные данные филиалов можно получить обратившись в круглосуточный информационно-консультационный центр по телефону 0 800 500 456 0 или найти на сайте компании по адресу www.garant-auto.com.ua

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО»  в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и т.д.