28.07.2011

СК «ГАРАНТ-АВТО» стала членом Лиги Страховых Организаций Украины

28.07.2011. Страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» вошла в состав Лиги Страховых Организаций Украины и приняла участие в работе круглого стола, посвященного подведению итогов первого полугодия на страховом рынке Украины.

Страховая компания «ГАРАНТ-АВТО», которая является одним из крупных украинских игроков рынка, стала одним из членов объединения, среди участников которого значится большая часть страховых компаний, осуществляющих деятельность в нашей стране. Так как среди основных задач Лиги Страховых Организаций содействие развитию страхового рынка, защита прав и интересов участников рынка страхования, формирование партнерских и доверительных отношений среди участников-членов, решение страховой компании «ГАРАНТ-АВТО» выглядит абсолютно логичным.

Глава Правления СК «ГАРАНТ-АВТО», С.А. Волковский: «Членство, в одной из первых, и на данный момент, крупнейших организаций, объединяющих игроков страхового рынка, компания «ГАРАНТ-АВТО» рассматривает как возможность стать непосредственным участником процессов, которые влияют на рынок страхования. При этом, можно с уверенностью утверждать, что именно совместные действия с компаниями-членами Лиги будут эффективными, и смогут дать положительный результат для всего рынка отечественного страхования».

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО»  в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и т.д.