Новости
23.08.2011

Легендарный суперкар Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss - в Киеве

 

За 125 лет инноваций Mercedes-Benz создал множество автомобилей, значимых для истории. Среди них особое место занимает Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss. С 22  августа каждый человек, желающий лицезреть легендарный суперкар, может посетить «Автомобильный Дом Украина» по адресу: Киев, Столичное шоссе, 90

0

Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss – это плод совместного вклада технологий Mercedes-Benz, спортивного характера McLaren, и вдохновения от легендарного Стирлинга Мосса, победителя тысячемильной автомобильной гонки Mille Miglia. В 1955 году он установил рекорд скорости на автомобиле 300SLR, опередив своих соперников на 30 минут. 

Daimler AG выпустил всего 75 экземпляров Mercedes-Benz SLR Stirling Moss

Автомобиль получил V-образный восьмицилиндровый 5,5 — литровый двигатель, мощностью 650 л.с. Такой мотор разгоняет SLR до 100 км/ч за 3,5 секунды и позволяет автомобилю ехать на максимальной скорости 350 км/ч (ограничено электроникой). Коробка передач автоматическая, пятиступенчатая. На скорости свыше 120 км/ч у SLR Stirling Moss автоматически поднимается небольшое антикрыло, увеличивающее прижимную силу и, вместе с ней, устойчивость.

0Передняя часть кузова SLR Stirling Moss выполнена в форме стрелы. Автомобиль не имеет ветрового стекла, от этого создается впечатление, что интерьер суперкара плавно перетекает в экстерьер. Невозможно не заметить два ковша-воздуховода, расположенные позади сидений водителя и пассажира.

«Для компании «АвтоКапитал» это огромная честь выставлять в Киеве автомобиль-легенду. Произнося само название Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, замирает сердце и когда Вы увидите этот автомобиль вживую, прикоснетесь к истории триумфальных побед, то поймете, почему!», - говорит Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал», генерального представительства Mercedes-Benz в Украине, входящего в группу компаний УкрАВТО.

УкрАВТО в Вашем городе