26.08.2011

Система Opel Eye теперь доступна украинским покупателям!

Opel, первый из производителей, адаптировал систему распознавания знаков для условий СНГ.

Инновационная система распознавания дорожных знаков Opel Eye теперь доступна и украинским автомобилистам. С августа 2011 года каждый покупатель при размещении заказа сможет включить ее в комплектацию Opel Insignia.

258184

Принцип работы системы заключается в следующем: видеокамера с широким углом обзора и высоким разрешением, расположенная в корпусе под салонным зеркалом заднего вида, непрерывно считывает информацию о дорожной обстановке впереди автомобиля. Она передает до 30 кадров в секунду, которые фильтруются двумя процессорами обработки сигналов. Если изображение соответствует виду дорожного знака, заданного в памяти системы, то на панели приборов отображается предупреждающий символ – либо знак с допустимой скоростью движения, либо знак с запретом обгона.

Дополнительный «глаз» помогает водителю сохранять бдительность на дороге. Даже если действующее скоростное ограничение не попало в поле зрения водителя, его не упустит Opel Eye: система передаст актуальную информацию на панель приборов и уберет его как только ограничение будет снято соответствующим знаком.

Opel Eye работает в режиме реального времени и, следовательно, водителю поступает информация о текущих условиях движения. Такая технология по принципу действия существенно отличается от навигационных систем, у которых заложены сообщения об ограничении скорости. Кроме того, система Opel Eye дополнена функциями предупреждения о фронтальном столкновении (FCA) и о смене полосы движения (LDW). Если появляется опасность столкновения с автомобилем, движущимся впереди, или камера зафиксировала пересечение полосы движения, в салоне автомобиля раздается звуковой сигнал, а на панели приборов высвечивается соответствующее сообщение, что помогает уставшему водителю сконцентрироваться и избежать аварий.

Стоимость дополнительной опции при заказе у официальных дилеров Opel составляет 100 евро. Система Opel Eye доступна для всех комплектаций Opel Insignia, за исключением версии Essentia.

Более подробную информацию можно получить у официальных дилеров Opel.

Больше информации на сайте: www.opelukraine.com.

Посетите страницу Opel в Facebook: www.facebook.com/opel.ukraine и в Twitter: http://twitter.com/Opel_UA.