Новости
29.08.2011

На Столичном Автошоу Mercedes-Benz покажет первый автомобиль в мире

290811

С 9 по 11 сентября гости Столичного Автошоу смогут познакомиться с первым в мире автомобилем. 29 января 1886 г. Карл Бенц подал заявку на получение патента на трёхколёсный моторизованный экипаж. С тех пор началась всемирная история автомобилестроения…

1886 год был знаковым не только для Карла Бенца, который создал первый автомобиль с мотором, но и для Готлиба Даймлера, который вслед разработал четырёхколёсный автомобиль. Таким образом, отцы-основатели нынешнего концерна Daimler AG и его пользующейся мировым успехом ключевой марки Mercedes-Benz независимо друг от друга заложили основу для появления всех современных легковых и коммерческих автомобилей. С самого начала концерн, помня о своей роли изобретателя автомобиля, как ни один другой автопроизводитель, последовательно и всесторонне определяет его развитие по всем важным направлениям – будь то приводные технологии, будь то комфорт и безопасность, будь то дизайн.

Инновационное творчество всегда было для штутгартских мастеров ключом к успеху, и его роль в будущем станет ещё важнее. Без смелости к созданию новый идей не появился бы автомобиль, без страсти к придумыванию инноваций не было бы прогресса. Помня о своём «первородстве», Mercedes-Benz последовательно и активно двигает вперёд развитие автомобиля. Свою претензию на технологическое лидерство марка подкрепляет всё новыми изобретениями: с тех пор как в 1886 г. Карл Бенц представил свою «патентованную моторизованную коляску», а Готлиб Даймлер свою «моторизованную карету» концерном было подано свыше 80 тыс. патентных заявок. Первый в мире автомобиль – патентованная моторизованная коляска Бенца – служит ярким примером того, на какие достижения способен подлинно новаторский дух. Для своего времени этот изящный трёхколесный экипаж свидетельствовал о начале новой эпохи мобильности, и это сразу же понимал каждый, увидевший его.

«2011 год – викториальный для Daimler AG. Концерн отмечает 125-летний юбилей во всем мире. Это год инноваций, успеха и лидерства. Я горжусь тем, что на главном автомобильном событии года в Украине – Столичном Автошоу – Mercedes-Benz воочию показывает историю развития: от 1 лошадиной силы в первом автомобиле в мире, до 650 лошадей в эксклюзивном SLR Stirling Moss. Вы должны это видеть!» - заявил Хериберт Мюллер, глава правления компании «АвтоКапитал», входящей в структуру корпорации УкрАВТО.

В 1886 году первую «безлошадную карету» критики поначалу оценили как «бесперспективную». Карл Бенц верил в успех, ни на секунду не сомневаясь в своем детище. Спустя 125 лет, пройдя целую историю инноваций, «Коляска Карла Бенца» стала символом личной свободы и постоянного движения к победам.

УкрАВТО в Вашем городе