12.09.2011

Chery презентовала 4 новые модели на Столичном Автошоу.

Праздник на нашей улице

На Главной  автомобильной улице Украины наступил праздник – с 9 по 11 сентября  небезызвестный  адрес: Киев, Столичное шоссе, 90 становится культовым. Уже на подступах к крупнейшему автомоллу страны – «Автоцентру на Столичном» царит ажиотаж. Желающие посетить «Столичное автошоу» с самого утра оккупировали обочину одноименного шоссе за сотни метров до эпицентра событий. Поверьте, они знают куда спешат. Неординарное событие в автомобильной сфере Украины имеет заслуженную популярность и за пределами страны: интересная автомобильная экспозиция, яркая насыщенная шоу-программа и, главное, лучшие ценовые предложения.

Именно здесь автопроизводители традиционно презентуют  свои новейшие разработки. Один из наиболее перспективных автомобильных брендов мира Chery в этом году порадовал посетителей своими новинками. На стенде  Chery были представлены 4 обновленные модели: Сhery Tiggo, Chery Elara, модификация Сhery BEAT с AMT и автомобиль будущего Chery M1 EV. Впервые автомобили были представлены на Шанхайском автосалоне в этом году. Старт продаж этих моделей на украинском рынке запланирован на начало 2012 года.

Кроме презентаций новинок всех посетителей ждало множество сюрпризов -  подарки, развлечения (даже для малышей) и, конечно, известные ведущие, а также выгодные цены на новые автомобили. Так каждый желающий купить автомобиль Chery имеет возможность оформить сертификат на скидку в размере 2% на модели Сhery 2010 года, а также на Chery Eastar 2011 года , Chery Tiggo 4 WD.  Сертификат действует на всей территории Украины с 9.08.2011 по 30.09.2011 года.

На сцене гостей развлекали: Коля Серга, участник телевизионной «Фабрики звезд», и один из самых популярных радио-диджеев Анатолий Анатолич.

Никто из посетителей стенда не ушел без подарка.

Новинки на стенде Сhery

А теперь подробнее о самих автомобилях. Chery Tiggo – один из самых популярных автомобилей в сегменте SUV – преобразился после фейслифта, подверглись изменениям передний бампер и решетка радиатора и, что не менее важно, ощутимо увеличено пространство салона модели. Помимо этого, стоит обратить внимание на обновленные фары головного света со светодиодами. Но наиболее существенные изменения коснулись технической части.

«В первую очередь хочу акцентировать внимание на двух основных моделях, которые не только прошли фейслифтинг, но и серьезно модифицированы технически – это Chery Tiggo и Сhery Elara. Так у обновленной версии Chery Tiggo в сравнении с нынешним Tiggo 1,6, мощность двигателя увеличилась на 12%, динамика разгона – на 10%, – рассказывает Владислав Голумбиевский, генеральный директор компании «Си Эй Автомотив» (официальный дилер автомобилей Chery в Украине), – Также новый Tiggo будет комплектоваться не только механической КПП, но и современным вариатором (CVT). CVT – бесступенчатая автоматическая коробка передач, обеспечивающая идеальную плавность хода автомобиля, в сравнении с обычным «автоматом». Эта модель имеет огромный успех в Китае, где была презентована в конце прошлого года, и продажи сейчас на уровне 9000 авто в месяц».

Необходимо отметить и то, что Chery Tiggo нового поколения получил обновленный силовой агрегат: 1,6-литровый двигатель семейства ACTECO с двойным механизмом изменения фаз газораспределения (DVVT). Технология DVVT позволяет управлять фазами открытия/закрытия впускных и выпускных клапанов в зависимости от режима езды и нагрузки на двигатель. DVVT ощутимо увеличивает мощность двигателя и динамику автомобиля. Кроме этого, приятно удивляет подвеска, разработанная и настроенная совместно с инженерами Lotus. В том, что труд лучших инженеров со всего мира не прошел зря, может убедиться каждый. На первом этапе в Украине новый Chery Tiggo будет продаваться с уже известным двигателем АСТЕСО объемом 1,8 L. в  паре как с механической «коробкой», так и с «автоматом».

«Обновленная модель Сhery Elara (E5) является результатом многолетних независимых исследований в сфере самых современных технологий. Elara стала более мощной и стильной, – говорит г-н Голумбиевский, – Это автомобиль, созданный по законам высокого автомобильного жанра: строгий и элегантный европейский стиль, модный и просто роскошный дизайн интерьера. Все материалы для салона изготовлены ведущими производителями мирового уровня. На первом этапе новинка будет продаваться с механической трансмиссией».

Эта версия широко известной модели оборудована системами ABS + EBD, оснащена двигателями объемом 1.8L и 1.5L. Двигатель объемом 1.8L имеет номинальную мощность 131.9 л.с с максимальным крутящим моментом 170 Н/м, а двигатель 1.5L с номинальной мощностью 108 л.с имеет максимальный крутящий момент 140 Н/м. В Украину будет поставляться версия автомобиля с двигателем 1,5 L.

Также на стенде Chery была представлена одна из самых популярных в мире новинок компании в этом году  – Сhery Beat с «автоматом». Главный плюс АМТ – такой же, как и с механической трансмиссией, расход топлива. Согласитесь, с нынешними ценниками на заправках – это более чем важно. Напомним, что дебют Сhery Beat на украинском рынке состоялся в марте этого года. И концепция модели «три в одном» сразу нашла своих поклонников среди украинских автолюбителей. Сhery Beat – автомобиль с характеристиками SUV, комфортом седана и функциональностью салона и багажника минивена. А прибавьте к этому интересную, необычную, ярко индивидуальную «внешность»! В первую очередь новинку оценили представительницы прекрасной половины человечества и страдающие от плотного трафика жители больших городов.

Автомобиль будущего

Но этим  Сhery не ограничилось, зрителям был представлен автомобиль будущего – экологический электрокар М1 EV. «Чистый» электромобиль модели М1 оснащен 54-сильным электродвигателем, который работает от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Без подзарядки Сhery M1 проходит 150 километров. Также электромобиль оснащен системой рекуперации энергии при торможении, т.е. при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы. Иными словами: ни ватта впустую! Максимальная скорость машины – 120 километров в час. Полная зарядка батарей от обычной домашней розетки займет от 6 до 8 часов, а на 80-процентную «заправку» при помощи специальной станции нужно всего полчаса. Как сообщалось ранее, Chery Со. совместно с американским производителем батарей Better Place ведут разработку электромобиля со сменным аккумулятором, а также гибридных силовых установок, в которых используются роторно-поршневые двигатели Ванкеля. Основные преимущества этих двигателей нового поколения – высокая удельная мощность, отличные динамические характеристики и необычайная компактность. Но самое главное преимущество электромобилей состоит даже не в низкой стоимости эксплуатации. Ездить на столь усовершенствованном автомобиле не просто дешевле, но и гораздо комфортнее – никакого шума и выхлопов, загрязняющих атмосферу. Как уверяют футурологи, человек будущего будет ездить именно на электромобиле.

Все презентованные новинки, кроме электромобиля М1 ЕV, появятся на украинском рынке в начале 2012 года.