Новости
13.09.2011

Завершилось Столичное Автошоу 2011!

     Завершилось Столичное Автошоу 2011!

    11 сентября завершился самый яркий автомобильный праздник года - Столичное Автошоу. Традиционно, восьмое ежегодное Автошоу проходило на территории крупнейшего дилерского центра в стране - «Автоцентра на Столичном».

  В течении трех дней  «Місто шалених бажань» посетило около полумиллиона гостей. Всех посетителей Автошоу ожидала увлекательная автомобильная реальность: резонансные автопремьеры, концертная программа в режиме нон-стоп, грандиозный мотофестиваль, захватывающие тест-драйвы, автоэкстрим, шоу ретро-автомобилей «Ретробум», соревнования по автозвуку и тюнингу, картинг, пейнтбол, различные конкурсы и еще много чего интересного.

    В рамках нынешнего Столичного Автошоу состоялись многочисленные презентации автомобильных новинок мирового и отечественного автопрома. Бренд Mercedes-Benz  представил на Столичном Автошоу эксклюзивную презентацию нового поколения М-класса. Кроме этого, в честь своего 125-летия бренд Mercedes-Benz продемонстрировал на Автошоу реплику первого автомобиля марки Mercedes-Benz и уникальный суперкар Mercedes-Benz SLR Mclaren Stirling Moss. В мире насчитывается всего лишь 75 экземпляров этой модели.

   Бренд КIА продемонстрировал широкой публике две новые модели: КIА RIO и KIA OPTIMA. Также посетители стенда КИА имели возможность принять участие в розыгрыше сертификатов на билеты на чемпионат Евро 2012. В свою очередь, презентационный стенд Chery порадовал гостей Автошоу тремя автомобильными новинками. Это - обновленные модели Chery Tiggo FL, Chery Elara Fl и новая модификация Chery Beat с АКП. Однако, настоящим незабываемым сюрпризом для посетителей Автошоу стала презентация культового американского спорткара - Chevrolet Camaro.Кроме этого, бренд Chevrolet привез на Автошоу Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек и обновленную Captiva. Также на выставке состоялась премьера нового внедорожника от бренда Opel - Antara.

   Более 20 автомобильных брендов стали участниками нынешнего Автошоу. Свои модельные линейки продемонстрировали легковой и коммерческий Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep, Dodge, KIA, Opel, Chevrolet, Chery, Renault, Nissan, Toyota, ЗАЗ, Lada, коммерческая техника TATA и автобусы I-VAN. Кроме автомобильных марок на выставке был представлен легендарный бренд мотоциклов Ducati. В рамках Автошоу состоялось официальное открытие нового автосалона Ducati и презентация нового мотоцикла Ducati Diavel.

  Традиционно все автомобильные участники, банки-партнеры и страховые компании представили на Столичном Автошоу лучшие акционные предложения и выгодные условия по приобретению, кредитования и страхования автомобилей.

  Следует так же отметить, что в этом году организаторы Автошоу уделили особое внимание экстриму. В рамках автовыставки прошли динамичные тест-драйвы легковых авто и внедорожников, соревнования по автозвуку и тюнингу, зрелищные соревнования по дрифтингу и грандиозный мотофестиваль.

   Главной изюминкой экстрим-программы Столичного Автошоу стало «Гран-при Киева по дрифтингу». Участие в экстремальных автомобильных соревнованиях принимали авторейсеры национального первенства, в том числе и действующий чемпион. Также, в течение трех дней на территории Автошоу уже второй год подряд проходил открытый чемпионат по стантрайдингу - MOL Stunt Fest. Программа мотофестиваля включала в себя показательные выступления от мастеров стантрайдингу, соревнования по мото и велотриалу, гонки на квадроциклах, конкурс Miss Tunt, выступления рэп-звезд Украины и разнообразные конкурсы для зрителей.

   В целом, на Столичном Автошоу 2011 каждый имел возможность найти для себя развлечение по душе. Центральным развлекательным проектом, который проходил на Главной сцене Автошоу, стал конкурс Стартюнинг, организованный при поддержке Авторадио. Согласно условиям конкурса, все участники исполняли песни своих кумиров, находясь в образе, максимально похожем на них. По результатам первого и второго конкурсного дня победителем стал Сергей Живков,  который блестяще спародировал Верку Сердючку, и Александр Комаров, который прекрасно перевоплотился в образ Сергея Зверева. Оценивали номера своих так называемых «копий» и определяли победителей настоящие звезды украинской эстрады. Все финалисты получили поощрительные призы и подарки от Авторадио и Оргкомитета Столичного Автошоу.

   11 сентября на Главной сцене Автошоу состоялся концерт «На пути к Евровидению», организованный совместно с Первым Национальным каналом. Кульминацией концертно-развлекательной программы автомобильного праздника стал финальный гала-концерт Автошоу, в котором приняли участие известные звезды украинского шоу-бизнеса: Ирина Розенфельд, группа Lavika, дуэт Анна-Мария и другие.

   Организатор Столичного Автошоу - Корпорация УкрАВТО. В этом году Автошоу поддержали: МТС, моторные масла Mobil 1, Банк Русский Стандарт, ТНК-Украина.

Информационными партнерами праздника стали: Первый Автомобильный, телеканал ICTV, Авторадио, За рулем Украина.

УкрАВТО в Вашем городе