Новости
13.09.2011

Chevrolet Cruze теперь в кузове хетчбэк

Chevrolet Cruze в кузове хетчбэк был презентован в Украине в рамках Столичного Автошоу 2011, которое традиционно прошло на территории самого большого дилерского центра в стране – «Автоцентра на Столичном»!

С момента своего появления на рынке в 2009 году, Chevrolet Cruze успел завоевать сердца многих автолюбителей по всему миру. Общие продажи этой модели уже перевалили отметку в 800 тыс. автомобилей! В ответ на высокий спрос на компактные автомобили в странах Европы, а также учитывая успешный опыт продаж 5-дверного Lacetti, компания Chevrolet представила мировой общественности Chevrolet Cruze в кузове хетчбэк.

Бренд Chevrolet всегда стремился предлагать модели с оптимальным соотношением "цена-качество", и 5-дверный Cruze хетчбэк предлагает гораздо больше за свои деньги. Он дает новое определение ценности автомобиля благодаря своему дизайну, характеристикам и блестящему стилю – как снаружи, так и внутри.

Команде дизайнеров удалось использовать элементы глобального дизайна Chevrolet и при этом сохранить верность классическим, "фирменным" чертам этой модели.

Изогнутая в виде арки линия крыши, которая тянется от круто наклоненного ветрового стекла к тонким задним стойкам, определяет неповторимый внешний вид нового 5-дверного хетчбэка Cruze. Стремительные линии и покатистая, как у купе, крыша придают новому Cruze притягательный и динамичный вид.

Chevrolet Cruze отличается самой жесткой в своем классе несущей конструкцией кузова. Прочная конструкция кузова позволяет обеспечить великолепные динамические характеристики, низкий уровень шумов и вибраций (NVH), оптимальную управляемость и плавность во время езды, а также высокую безопасность автомобиля при дорожно-транспортных происшествиях. Подчеркивая высокую ориентированность Chevrolet на безопасность, уже в базовой комплектации Chevrolet Cruze присутствуют шесть подушек безопасности, а также пять трехточечных ремней безопасности, которые контролируются диагностическим модулем (SDM). Это устройство, связанное с датчиками в переднем бампере и стойками. Безопасность детских сидений подтверждается стандартами ISOFIX. Как с точки зрения используемых материалов, так и по качеству сборки, Cruze хетчбэк представляет собой значительное улучшение по сравнению с предыдущими компактными Chevrolet. Структура кузова Cruze хетчбэк близка к Cruze седан, который достиг 5 звезд в рейтинге безопасности EuroNCAP.

Все, начиная с водительского места формы «двойного кокпита», продолжая голубой подсветкой центральной консоли, заканчивая множеством вещевых отделений и высококачественными отделочными материалами, создают ощущение изысканности и комфорта. В просторном салоне удобно разместится пять взрослых, и для их вещей тоже достаточно места – в багажнике размером более 400 литров, а это один из лучших показателей в классе! Традиционно, задняя спинка раскладывается в пропорции 60:40, что позволяет увеличить объем багажного пространства до 883 литров.

Стильное радио с CD-MP3 проигрывателем, 4 динамиками и управлением на руле является стандартным оснащением. Помимо этого уже в «базе» Cruze хетчбэк предлагает опции, которые не у всех конкурентов присутствуют даже в топовых комплектациях! Это: шесть подушек безопасности (передние, боковые и шторки для 1 и 2 ряда сидений), ABS+EBD+Break Assist, круиз-контроль, передние и задние электрические стеклоподъемники (передние с функцией экспресс поднятия и опускания), электрорегулировка боковых зеркал с подогревом, центральный замок с ДУ, регулировка передних сидений по высоте, противотуманные фары и многое другое.

Ну а в «топовой» комплектации покупатель дополнительно получит кожаный салон, 6 ступенчатую автомат-коробку, систему динамической стабилизации ESC, климат-контроль, 17" легкосплавные диски, подогрев передних сидений, датчик света и датчик дождя, а также прочие прелести!

Линейка двигателей – два бензиновых агрегата: модернизированный 1,6л. мощностью 124 л.с. и уже знакомый по другим моделям высокотехнологичный 1,8л. двигатель мощностью 141 л.с. Каждому двигателю свойственны мощность, быстрый разгон и топливная экономичность. Коробок передач также две: пятиступенчатая механическая и шестиступенчатая автоматическая.

"Мы считаем, что Cruze даст нам прекрасную возможность расширить присутствие бренда Chevrolet в сегменте компактов Европы", говорит Уэйн Бреннон, президент и управляющий директор Chevrolet Europe. "Если вы посмотрите на наши достижения по части салонов, на табличку "бестселлер во всем мире в 2010 году", есть все основания полагать, что хетчбэк, внесет значительный вклад в рост бренда Chevrolet в Европе". И, традиционно, в конце о самом интересном! Не смотря на то, что Cruze в кузове хетчбэк представлен покупателю на 2 года позже, чем седан, цены на новинку удалось удержать в том же диапазоне! Минимальная стоимость автомобиля с двигателем 1,6 и «механикой» стартует с отметки 149 500 грн. Автомобиль с 1,8л. в более насыщенной комплектации и «механикой» будет стоить 160 900 грн., а с «автоматом» - 171 900 грн. В максимальной комплектации автомобиль будет предлагаться по цене 183 900 грн.

УкрАВТО в Вашем городе