15.09.2011

«ГАРАНТ-АВТО» совместно с «Экспресс-Груп» провели круглый стол

15.09.2011. В рамках «Столичного АвтоШОУ» СК «ГАРАНТ-АВТО» совместно с «Экспресс Групп», Корпорацией УкрАВТО и Клубом автомобильных журналистов Украины провели круглый стол: Кредитование и страхование - совершенные решения.

На сегодняшний день очень активно звучат различные разговоры на тему введения полисов обязательного страхования гражданской ответственности нового образца, которые должны вступить в  силу в нашей стране во второй половине сентября. Кроме этого, актуальными остаются вопросы состояния рынка автокредитования для потенциальных автовладельцев и предложение условий выдачи кредитных средств на обслуживание автомобилей для тех, кто уже является владельцем автомобиля.

С целью обсудить эти актуальные вопросы, страховая компании «ГАРАНТ-АВТО», «Экспресс-Груп» («Экспресс-Страхование», «УКРАВТОЛИЗИНГ»), Корпорация УкрАВТО, при участии Президента Лиги Страховых Организаций Украины, Натальи Гудымы, а также представители автомобильных и деловых СМИ, в рамках ежегодного автомобильного праздника «Столичное АвтоШОУ» приняли участие в форуме. Форуме, на котором в течение двух часов звучали доклады топ-менеджеров коммерческих банков, а также соорганизаторов круглого стола. Поскольку дата введения в действие европротокола все ближе, а банки предлагают новые продукты и условия автокредитования постепенно становятся более лояльными, вопросы, вынесенные на обсуждение, позволили проинформировать участников о вероятных изменениях для автомобилистов, как в сфере страхования, так и в сфере финансовых услуг.

«По моему мнению, мероприятия именно такого формата позволяют взглянуть на вопросы с разных сторон: со стороны страховщика, банковских учреждений, основных участников автомобильного рынка, и конечно же, со стороны общественности, которую представляли журналисты. Я надеюсь, что приглашенным гостям было интересно принять участие, и в будущем мы будем стремиться сделать подобные ивенты регулярными», отметил Заместитель Председателя Правления по финансам СК «ГАРАНТ-АВТО», Наталья Шарвадзе.

«ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных «ГАРАНТ-АВТО»  в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

«ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков и т.д.

Основная цель деятельности «Экспресс-Групп» - создать для своих клиентов совершенное пространство финансовых услуг.   Для этого шаг за шагом клиентам обеспечивается:

-              привлекательный выбор кредитных программ для приобретения новых легковых авто и коммерческой техники от «Экспресс Кредита» (уже более 30-ти кредитных программ от 22-х банков партнеров представлены в онлайн-системе);

-             интересный перечень предложений автострахования, страхования имущества и ответственности, от компании «Экспресс Страхования» (созданная в 2008-м году, на сегодня компания имеет лицензии на 16 видов деятельности)

-             широкий спектр программ страхования жизни от «Гарант-ЛАЙФ» (компания предлагает услуги европейского качества с учетом потребностей именно наших соотечественников – именно потому на протяжении многих лет уверенно входит в десятку лучших страховщиков жизни в Украине).