Новости
20.09.2011

Будущее рядом. На автосалоне во Франкфурте Mercedes-Benz представил концепт-купе F125

210911

Уникальная модель, разработанная ко 125-летию основания компании, будет ездить на водороде. Запуск Mercedes-Benz F125 планируется в 2025 году.

На автосалоне во Франкфурте каждый присутствующий мог ощутить себя героем фантастического экшна, благодаря концепт-кару Mercedes-Benz F125. Отголоски истории воплощаются в дверях автомобиля, типа «крыло чайки», впервые использованного в 1954 году в модели Mercedes-Benz SL Gullwing. Но это единственная связь концепт-купе с чем-то «земным». Все остальные элементы – это уверенный шаг в будущее, - начиная от экстерьера, ловящего каждый прохожий удивленный взор, заканчивая футуристическими деталями внутри салона, связанными с инновациями технического совершенства.

Внешне автомобиль похож на сверхлегкий космический шаттл. И только узкие каплевидные фары, огромная радиаторная решетка и мощные подштамповки снизу бампера возвращают к осознанию того, что все-таки да, автомобиль.

В салоне нет приборной панели, ее заменяет многофункциональный монитор. Вместо руля Вы не найдете джойстик, настоящий руль, но настолько футуристичной формы, что восхищению нет предела.

210911

Mercedes-Benz F125 будет использовать водородные топливные элементы в сочетании с перспективными литиево-серными батареями, что обеспечит автомобилю огромный запас хода: 1000 километров без дозаправки! Литиево-серные (lithium-sulphur) батареи способны накапливать примерно вдвое больше энергии, чем литиево-ионные сопоставимого веса: плотность энергии 350 Втч/кг. Заряжаться можно с помощью индукционной зарядки. Бак для водорода интегрирован в пол и является частью структуры кузова. Это стало возможным благодаря снижению давления газа с 700 до 35 бар. Литиево-серные батареи, емкостью 10 кВтч установлены за задними сиденьями, их заряда хватает на 50 км.

Движение F125 обеспечивает электромотор, который питают топливные ячейки. Мощность - 239 л.с. Но огромным преимуществом по скорости движения перед другими автомобилями являются материалы, из которых изготовлен кузов автомобиля. Это сверхлегкие материалы: алюминий, углеволокно, пластик. До 100 км/ч F125 разгоняется всего за 4,2 секунды. А одной заправки водородом хватает на 1000 км пути, достигая 220 км/ч. Расход водорода составляет 800 г на 100 км.

УкрАВТО в Вашем городе