26.09.2011

В августе СК «ГАРАНТ-АВТО» увеличила объемы выплат возмещений на 16%

26.09.2011. По итогам страховой деятельности в августе 2011 года, СК «ГАРАНТ-АВТО», увеличила объемы возмещений своим клиентам на 16% по сравнению с августом 2010 года.

Один из крупнейших страховщиков украинского рынка рискового страхования, компания «ГАРАНТ-АВТО» в восьмом месяце текущего года, в общей сложности возместила своим клиентам более 11 млн. грн., и продемонстрировала рост по этому показателю как относительно августа 2010 так и июля 2011 года. Увеличение выплат, это в первую очередь, уверенность клиентов компании в защите и гарантированных выплатах при наступлении страхового случая. Если обратиться к цифрам, то увеличение объемов выплат составило +16%, если сравнить объемы возмещенных убытков клиентам в августе 2010. Если же сравнить этот показатель с июльскими итогами текущего года, увеличение выплат возмещений составило 5 %. В абсолютном выражении, клиентам страховой компании было возмещено 11 155 930 грн.

В структуре страховых выплат изменений не произошло, и традиционно, подавляющее большинство выплат пришлось на три вида страхования: добровольное страхование наземного транспорта, обязательное страхование автогражданской ответственности и добровольное медицинское страхование.

Так, владельцам полисов КАСКО в августе, было возмещено 5 014 039 грн.. Вторым, по объемам возмещений в восьмом месяце года стало ОСАГО. По этому виду страхования  страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» осуществила возмещений на сумму 3 061 560 грн.. Третьим видом страхования, стало добровольное медицинское страхование, по которому было возмещено в общей сложности 2 301 052 грн.

«ГАРАНТ-АВТО» всегда придерживалась политики выполнения взятых на себя обязательств перед клиентом, поэтому итоги августа стали лишним подтверждением этих слов. Для существующих клиентов, или для тех, кто в данный момент только выбирает страхового партнера, воспользоваться услугами страхования от компании «ГАРАНТ-АВТО» можно в одном из представительств в любом регионе Украины. Контактные данные филиалов можно получить, обратившись в круглосуточный информационно-консультационный центр по телефону 0 800 500 456 0 или найти на сайте компании по адресу www.garant-auto.com.ua

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО»  в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и т.д.