17.10.2011

«ГАРАНТ-АВТО» и «Евроассистанс»: новый формат сотрудничества

17.10.2011. С сегодняшнего дня страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» расширяет сотрудничество с ООО «Евроассистанс» - заключено соглашение об осуществлении урегулирования страховых событий страхователей СК «ГАРАНТ-АВТО» по Киеву и Киевскому региону на базе одной из опытнейших ассистирующих компаний Украины.

При наступлении страхового случая, как правило, главными факторами, влияющими на скорость возмещения убытков, которые понес клиент, являются сообщение о происшествии в ассистирующую компанию и подача заявления. Намного удобнее, когда клиент это может сделать в одном месте, экономя таким образом свое время. Поэтому, теперь, кроме круглосуточной поддержки, осуществляемой «Евроассистансом», эта компания будет выполнять функции по приему заявлений о случившемся для клиентов «ГАРАНТ-АВТО» из Киева и Киевского региона. Также и сама процедура урегулирования страхового события будет осуществляться ассистирующей Компанией.

«Евроассистанс» работает в сфере предоставления услуг поддержки клиентов с 2006 года и является универсальной ассистирующей структурой. Компания работает с применением индивидуально разработанного программного обеспечения, и обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов «ГАРАНТ-АВТО»  через call-center, с более чем 60 параллельными линиями.

Для клиента эти изменения будут означать ряд новшеств, которые смогут положительно повлиять на уровень сервиса, и как следствие повысить уровень удовлетворенности.  В первую очередь, это увеличение числа точек, куда клиент может подать заявление. Вторым безусловным преимуществом можно считать то, что теперь процедура урегулирования и выплаты возмещения будет сокращена, так как это станет профильным видом деятельности компании. Третьим положительным моментом можно считать налаженные контакты ООО «Евроассистанс» с большинством авторизованных СТО, что позволит оперативно начать качественный ремонт.

Детальная информация о пунктах приёма заявлений доступна на корпоративном сайте www.garant-auto.com.ua и собственном сайте компании «Евроасистанс» www.euassist.com.ua , а также в круглосуточном центре поддержки 0 800 500 456 0.

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и т.д.