Новости
27.10.2011

Международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion week Kiev состоялась

0


Наряду с неделями моды в Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме и Москве, Mercedes -Benz Fashion Week появилась и в Киеве. Первый сезон прошел с 19 по 23 октября в НСК “Олимпийский”.

Особенность Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - многогранная структура события, позволяющая проявить себя всем игрокам модной индустрии и включающая показы на главном подиуме, показы на малом подиуме, презентации и инсталляции молодых дизайнеров, шоурумов, модных журналов, образовательных лекций представителей мировой fashion-интустрии, вечеринок.

“Мы всегда были нацелены на международный уровень проведения недели моды и нам очень приятно признание как международных коллег, так и такого бренда как Mercedes-Benz, ведь именно он является партнером главных модных мобыий по всему миру”, - говорит организатор Mercedens-Benz Fashion Week Kiev Дарья Шаповалова.

За пять дней свои коллекции сезона весна-лето представили прогрессивные дизайнеры - Жан-Пьер Браганза (Лондон), Лиилия Пустовит, Светлана Тегин (Москва), Саша Каневский, Ламберто Петри (Милан), Ксения Шнайдер, Юлия Паскаль, Анна Октябрь, Саша Глыбина, Антон Белинский, Костя Омеля. Открылась неделя моды art fashion перформансом художницы Зинаиды Лихачевой.

“Показы Саши Каневского и Саши Глыбиной были очень интересными. Боб Бассет - абсолютно уникальный и удивительный, его вещи поразили меня. Я очень рада, что мне представилась возможность увидеть все происходящее. Я удивлена, что всего лишь на третий сезон проведения эта неделя моды действительно прекрасно устроена, идет по правильному пути”, - резюмировала доктор наук Йельского университете, директор музея нью-йоркского института технологий моды Валери Стил.

Во первом ряду на показах Mercedes-Benz Fashion Week Kiev присутствовали основные представители модной индустрии - байеры (Ромен Бро (RA13, Антверпен, Бельгия), Андреа Накрэ (Spiga2, Милан), Сергей Бызов (The Icon), Юлия Магдыч (Sчастье), байеры магазина Invoga, Татьяна Кремень (ПЮРЕ) и другие), fashion-редакторы и модные критики (Vice UK, Vogue Italy, Vogue UK, Pop Magazine, Harper’s Bazaar Ukraine, L’Officiel Ukraine и другие) и блогеры (Facehunter, livincool.com, boys-in-trouble и другие).

Модное событие повлекло за собой массу сделок на украинском fashion-рынке и уже очень скоро одежда из коллекций, представленных на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev появится в магазинах и концепт-сторах.

“Прекрасно, что есть такая платформа для молодых дизайнеров. Место для показов, внимание и возможности, которые они получают на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - это с одной стороны больше поощрение, с другой - невероятное давление, ведь все участники оказываются на виду. Очевидно, что все очень стараются - есть большие взлеты и есть большие падения - очень интересно наблюдать за всем происходящим. Это правильный путь развития fashion-индустрии”, - говорит журналист, историк моды, автор британского Vogue.co.uk, презентовавший на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev свою книгу "Power Dressing: First Ladies, Women Politicians & Fashion" Робб Янг.

Особенно успешной стала на Mercedes-Benz Fashion Week Kiev бесплатная обширная образовательная программа от главных мировых fashion-экспертов. Лекции Валери Стил (Доктора наук Йельского университета, директора музея Института технологии моды, Нью-Йорк) и Кристофера Брюарда (Куратор музея Виктории и Альберта, Лондон, директора Эдинбургского колледжа искусств) показали, что интерес к теме моды растет все больше и потребность в информации от профессионалов мировой модной индустрии в Украине только увеличивается. За три дня состоялось 11 лекций, которые прочли международные эксперты мира моды - модный критик The Financial Times, The International Herald Tribune и Британского Vogue, автор книги «Power Dressing: первые леди, женщины-политики и мода» Робб Янг, блогера Иван Родик (Facehunter), онлайн-редактор POP Magazine Эмануель Д’Анджело, fashion-редактор итальянского «Vogue Talents» Элиса Беллини, fashion-редактор независимого молодежного журнала VICE (UK) Дариуш Хадж-Наджафи, основатели Lisboa Fashion Week в Португалии Эдуарда Аббонданза и Тьяго да Коста Миранда, декан Central St. Martins Калли Сандерс, мастер класс провела топ-модель Алла Костромичева.

“Я был приятно удивлен, что в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev проходят образовательные мероприятия и я рад, что поделился своим опытом с посетителям лекции. Молодая индустрия, конечно же, нуждается в информации. Смесь новых идей и накопленного опыта - это, безусловно, лучшая формула развития”, - считает куратор отдела исследований Музея Виктории и Альберта в Лондоне, директор Эдинбургского колледжа искусств Кристофер Брюард.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev выполняет миссию продвижения и стимулирования молодых дизайнеров, поэтому показы на малом подиуме заняли равноценное место в программе события. Свои колеекции показали Руслан Панчук, Юлия Иванская, Яся Хменко, Дина Линник для It’s Me, Ксения Олефиренко, Ольга и Виктория Боровик, Руслан Корсинов и Юлия Корпачева. В рамках программы Pretenders также были представлены LAN’, Roman Lazar и другие молодые дизайнеры.

«Я хочу выразить огромную благодарность всем участникам, гостям и организаторам Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Мы вместе сделали то, во что верили с самого начала. У нас был стимул организовать международную неделю моды в Киеве, считая нашу столицу достойным европейским городом, в котором живут прогрессивно мыслящие люди, любящие моду. Mercedes-Benz Fashion Week проводится во всем мире не только с целью открытия новых талантов Fashion-индустрии, но и с миссией популяризации новых веяний в моде среди всех посетителей. Я наблюдала в один из дней Mercedes-Benz Fashion Week Kiev за Валери Стил, всемирно известным историком моды, которую казалось бы, мало чем можно удивить. Эта восхитительная женщина не могла сдержать радости от того, какой заряд энергии она получала от общения с молодыми дизайнерами и украинскими блогерами. Они засыпали ее вопросами, показывали свои работы и просили обещания приехать в следующем сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Теперь я с полной уверенностью могу озвучить: мы провели первый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Kiev и Киев как модная столица Европы получила новое событие, с новым именем, новой философией, присущей всем автомобилям со звездой – лучшее или ничего!», - говорит финансовый директор "АвтоКапитал" и глава набсовета "УкрАвто" Нина Васадзе.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это исключительно модное, а не светское событие. Украинские и международные гости Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - это те люди, которые создают современную fashion-индустрию. Посетители Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это по-настоящему стильные люди.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev в Facebook
Mrecedes-Benz Fashion Week Kiev в Twitter
Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

УкрАВТО в Вашем городе