27.10.2011

Украина – лидер по динамике продаж Chevrolet в мире!

Продолжают поступать отличные новости от мирового производителя автомобилей  Chevrolet. Так, в третьем квартале 2011 года в мире было продано 1,2 миллиона автомобилей Chevrolet - рекордное количество за всю историю бренда!

В третьем квартале продажи Chevrolet увеличились на 13,8 %, вдвое превысив рост по отрасли в целом.

• 3,6 миллиона автомобилей были проданы с января по сентябрь 2011 года
  • Лучший год за всю историю бренда
  • В Украине в 3 квартале продажи Chevrolet выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – лучший результат в мире
  • Ожидается, что к концу октября будет продан миллионный Chevrolet Cruze.

В третьем квартале 2011 года мировые продажи Chevrolet составили 1,2 миллиона единиц, это лучший показатель для периода с июля по сентябрь за всю 100-летнюю историю бренда. За первые девять месяцев 2011 года под маркой Chevrolet было продано 3,6 миллиона автомобилей по всему миру, в этом году марка поставит абсолютный рекорд!

Бестселлером продаж остается новый компактный Chevrolet Cruze.  Более 970 000 автомобилей Cruze были проданы с момента выхода модели в свет в начале 2009 года, и вот, как ожидается, миллионный Cruze найдет своего покупателя к концу октября.

274045

«Девять месяцев рекордных продаж – самый красноречивый аргумент, подтверждающий качество и популярность продуктов и услуг Chevrolet, – отметил Крис Перри (Chris Perry), вице-президент по глобальному маркетингу и стратегии Chevrolet. – Такой успех едва ли стал возможным без предварительного индивидуального взаимодействия с потенциальными клиентами – независимо от того, в какой точке мира они живут. Мы прислушивались к их мнению, изучали их потребности, а затем приглашали стать членами многомиллионной семьи Chevrolet».

Новое поколение автомобилей Chevrolet пришлось по вкусу сотни тысячам клиентам по всему миру. Среди новых моделей – это  компактный Spark, Cruze в кузове хетчбэк,  минивэн Orlando и обновленный внедорожник Captiva. Компанию им в ближайшее время составят  совершенно новый Aveo, автомобиль бизнес-класса Chevrolet Malibu и компактный пикап Colorado. Модели  Aveo и Malibu будут производиться в Корее, а Colorado – в Таиланде.

Что касается украинского рынка, то вот уже на протяжении 8 лет подряд Chevrolet занимает одну из лидирующих позиций среди иностранных брендов по результатам продаж. Так, в этом году реализовано уже более 9 000 автомобилей. А особенно рекордным выдался последний квартал, в течении которого было продано на 70% больше автомобилей, чем в третьем квартале 2010 года!

Украина заняла первое место среди всех стран мира по итогам динамики продаж в 3 квартале 2011 года,  оставив позади такие быстрорастущие рынки как Россия, Таиланд и ЮАР:

Рынок

18,4 %

США

14,2 %

Мощное глобальное присутствие помогло бренду Chevrolet значительно опередить остальных представителей отрасли в мире. Рост продаж Chevrolet в третьем квартале на 13,8% существенно превысил общеотраслевой уровень, который составил 3,9%. Если рассматривать период 9 месяцев 2011 года, то рост продаж Chevrolet составил 14,4%, а в целом по отрасли 4,5%.