01.11.2011

«ГАРАНТ-АВТО» возместила более 110 млн. грн. за 9 месяцев 2011 года

01.11.2011. Страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» подвела итоги деятельности за девять месяцев 2011 года, в течение которых клиентам компании по страховым случаям было возмещено 110 470 600 грн., а уровень выплат составил 49,5%.

Украинский страховщик, который работает на рынке рискового страхования Украины почти два десятка лет, подвел итоги страховой деятельности за девять месяцев текущего года. Согласно обнародованным данным, компания продолжает демонстрировать положительные результаты. В первую очередь это хороший знак для клиентов, которые уже пользуются продуктами компании «ГАРАНТ-АВТО», а также для тех, кто находится в процессе выбора надежного страхового партнера.

Так, по итогам девятимесячного периода 2011 года страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» собрала 222 870 900 грн. страховых премий. Этот результат можно считать успехом, поскольку по сравнению с таким же периодом прошлого года, прирост составил 10,7 %. В тоже время компания всегда стремилась выполнять взятые на себя обязательства, и при наступлении страховых случаев возмещать убытки своим клиентам. Если обратиться к статистике возмещений, то за 9 месяцев этого года клиентам «ГАРАНТ-АВТО» было возмещено 110 470 600 грн. При этом, такой важный показатель, как уровень выплат, составил практически эталонное для рынка значение - 49,5%. Кроме этого, еще одним подтверждением успешной деятельности компании за период январь-сентябрь стала чистая прибыль на уровне 3-х миллионов  грн.

Таким образом, результаты демонстрируемые компанией с начала года, в первую очередь говорят о стабильном тренде укрепления позиций «ГАРАНТ-АВТО» на рынке страховых услуг. Увеличение поступления страховых премий, рост чистой прибыли и хороший показатель уровня выплат, это основные характеристики, по которым компания считается финансово устойчивой и надежной для клиентов. Если к этому добавить продукты, которые максимально учитывают потребности клиентов, то можно говорить, что страховая компания «ГАРАНТ-АВТО» может быть оптимальным вариантом при выборе партнера для страхования движимого или недвижимого имущества. Подробнее о программах страхования можно узнать на сайте компании www.garant-auto.com.ua или посетив страничку-визитку http://www.facebook.com/garantauto.ua

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и т.д.