09.11.2011

Теперь «ГАРАНТ-АВТО» может страховать предмет ипотеки

09.11.2011. Страховая компания «ГАРАНТ-АВТО», которая предоставляет услуги страхования в рисковом сегменте, получила еще одну лицензию, и теперь может принимать на обязательное страхование предмет ипотеки.

В связи с изменениями в законодательной базе, которые были направлены на улучшение защиты клиентов, которые привлекают кредитные средства коммерческих финансовых учреждений на приобретение жилья, страхование предмета ипотеки теперь является обязательным. Поэтому для страховой компании «ГАРАНТ-АВТО», которая по-настоящему стремится предоставлять максимально широкий ряд страховых услуг, получение лицензии на осуществление обязательного страхования предмета ипотеки это еще одно преимущество. Преимущество, так как на данный момент лицензию на осуществление этого вида страхования получили лишь несколько страховых компаний в Украине. В первую очередь это положительный момент для клиентов, которые могут обратиться в «ГАРАНТ-АВТО» для оформления страховки ипотеки. В свою очередь, для «ГАРАНТ-АВТО» кроме этого, получение лицензии на обязательное страхование предмета ипотеки дает возможность компании работать с таким каналом продаж, как банки.

Сейчас, после приобретения полиса обязательного страхования предмета ипотеки, клиент страховой компании «ГАРАНТ-АВТО» может рассчитывать на защиту своего недвижимого имущества от таких рисков как стихийные явления, пожар, взрыв, задымление, падение пилотируемых летательных аппаратов и их частей, аварии с системах тепло-, водо-, газо-, электроснабжения. Также, имущество, которое приобретено при участии средств финансового учреждения, защищено страховой компанией от  повреждения в  результате проведения работ, связанных  со строительством или реконструкцией объектов недвижимости,  которые расположены рядом с застрахованной недвижимостью, от падения столбов, антенн, других конструкций, противоправных действий третьих лиц и повреждения имущества водой  в результате различных аварий систем водоснабжения и канализации. Важным моментом является ограничение по размеру франшизы, части убытка, который при наступлении страхового случая не возмещается страховой компанией. Теперь размер франшизы не может превышать 2 % от страховой суммы (стоимости  имущества).

Другими словами, произошедшие изменения увеличили список рисков, от которых теперь защищен клиент «ГАРАНТ-АВТО», и ограничили максимальный размер франшизы, что увеличивает степень защиты заемщика при наступлении страхового случая. Подробнее о программах страхования можно узнать на сайте компании www.garant-auto.com.ua или посетив страничку-визитку http://www.facebook.com/garantauto.ua

УСК «ГАРАНТ-АВТО» является одним из ведущих игроков рынка страховых услуг в Украине. Компания была основана в Киеве в 1992 году и на сегодня предоставляет программы страхования для юридических и физических лиц. Страховые платежи компании в 2010 году составили 273 623 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании ушла в резерв, для обеспечения выполнения обязательств перед клиентами. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2010 года, составила 162 227 тыс. грн. Ежедневно Компания выплачивает примерно 650 тыс. грн. страховых возмещений, т.е. примерно 3 - 3,5 млн. грн. еженедельно.

ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» сохранила свои ведущие позиции в автомобильном страховании КАСКО, занимая одну из лидирующих позиций по числу полученных платежей и выплаченных возмещений. На сегодняшний день автомобильное страхование занимает наибольшую долю страхового портфеля Компании, однако, активно развиваются и другие виды страхования, в частности добровольное медицинское страхование, страхование строительно-монтажных рисков, финансовых рисков и т.д.