Новости
14.11.2011

Высочайший уровень безопасности: Opel Zafira Tourer и Astra GTC получили 5 звезд в рейтинге Euro NCAP

  • Новые модели Opel получили наивысшие оценки в краш-тестах
  • Высокая прочность кузова и превосходная степень защиты пассажиров

Рюссельсхайм/Брюссель. Новые модели Opel снова были удостоены наивысших оценок от независимого европейского комитета Euro NCAP (European New Car Assessment Programme). Специалисты присудили Opel Astra GTC и Zafira Tourer по пять звезд за обеспечение безопасности и предупреждение аварий.

«В наших автомобилях безопасности пассажиров всегда уделяется повышенное внимание, – подчеркнула Рита Форст (Rita Forst), вице-президент по инженерным разработкам Opel. – Мы гордимся пятью звездами, полученными в последних тестах и рады, что Opel Zafira Tourer и Opel Astra GTC не только соответствуют стандартам безопасности, но и превосходят их». Во всех испытаниях (безопасность взрослых пассажиров и детей, защита пешеходов, системы помощи водителю) оба автомобиля показали отличные результаты. Два месяца назад электромобиль Opel Ampera был также отмечен пятью звездами Euro NCAP.

Opel Zafira Tourer и Opel Astra GTC блестяще прошли краш-тесты и продемонстрировали высокую прочность кузова. А их внутреннее пространство разработано таким образом, чтобы свести к минимуму риск получения травм в случае аварии, например, при контакте коленей с панелью приборов. Автомобили оснащены также ремнями безопасности для детей, что обеспечивает максимальную защиту маленьких пассажиров.

Абсолютно новое поколение Opel Zafira Tourer c доработанной системой трансформации сидений Flex7 задает новые стандарты универсальности и комфорта интерьера в сегменте однообъемников. «Лаунж на колесах» от Opel является лидером в своем классе по топливной экономичности и уровню оснащения системами помощи водителю.

Новый Opel Astra GTC отличается яркой спортивной внешностью и превосходной управляемостью в сегменте компактных автомобилей. Купе ориентировано главным образом на водителей, которые оценят эмоциональный дизайн и оптимизированную переднюю подвеску со стойками HiPerStrut (High Performance Strut).

 В Украине обе модели появятся в апреле - мае 2012 года.

Opel в Украине: www.opelukraine.com.

Все самые свежие новости на странице Opel в Facebook: www.facebook.com/opel.ukraine и в Twitter: http://twitter.com/Opel_UA.

УкрАВТО в Вашем городе