Новости
15.12.2011

Mercedes-Benz AMG и Ducati - сотрудничество на высшем уровне

151211

Mercedes-Benz AMG и Ducati представят на Автосалоне в Болонье свой совместный проект: новый SLK 55 AMG и Ducati Streetfighter 848 обжигающего желтого цвета. Если на автомобиль в этом цвете будет высокий спрос, компания предложит его покупателям для индивидуального заказа. Образ мощного родстера стал более законченным: контрастная желтая строчка эффектно выделяется на черной коже дверей, вдоль внутренней стороны корпуса, на подлокотниках, передней панели, рычаге переключения передач и руле.

Mercedes-Benz SLK 55 AMG и мотоцикл Ducati Streetfighter 848 дополняют друг друга не только визуально, но и технически. Обе модели являются идеальным воплощением превосходной динамики, экспрессивного дизайна и настоящего удовольствия от быстрой езды. Mercedes-Benz SLK 55 AMG – самый мощный вариант автомобиля SLK из когда-либо существовавших. Новый 5,5-литровый двигатель AMG V8 с системой отключения цилиндров сочетает в себе максимальную мощь с минимальными показателями расхода топлива. Располагая мощностью в 310 кВт (422 л. с.) и номинальным крутящим моментом в 540 Н∙м, автомобиль SLK 55 AMG превосходит всех своих прямых конкурентов. Высокую динамику ему обеспечивают: спортивная подвеска AMG c рулевым управлением с увеличенным передаточным отношением, тормозная система Torque Vectoring Brake, электронная система стабилизации ESP® с трёхступенчатой программой контроля, а также тормозные механизмы AMG повышенной мощности. С нуля до 100 км/ч автомобиль SLK 55 AMG разгоняется всего за 4,6 с, а его максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч.

Ducati Streetfighter 848 обеспечивает безудержное удовольствие от езды, соединяя в себе инновационные технологии и экспрессивный дизайн. Крутящий момент: 93.5 Н∙м, мощность - 132 л.с., усовершенствованная рамочная геометрия и специальная система динамического контроля тяги гарантируют безопасное и динамическое управление. Здесь установлен двигатель L-twin с высоким крутящим моментом, первоклассное шасси в сочетании с известной рамой «птичья клетка» Ducati Trellis, утонченный односторонний маятник и способные остановить землю моноблочные тормоза.

Сотрудничество Mercedes-AMG и Ducati было подписано на Автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2010 года. На основных рынках AMG в США, Китае, Канаде, Франции, Италии, Германии, Австралии, Великобритании и Швейцарии последовало образование тесных рыночных связей. Первым результатом плодотворной совместной работы дизайнеров и инженеров из Аффальтербаха и Болоньи стала презентация CLS 63 AMG и Ducati Diavel AMG Special Edition на 64-ом Международном Франкфуртском автосалоне.

УкрАВТО в Вашем городе