Новости
28.12.2011

В Украине появились Opel Insignia с новым двигателем 1,4 Turbo!

Сообщаем, что в дилерской сети компании «Дженерал Авто Груп», официального дистрибьютора Opel в Украине, появились первые Opel Insignia 2012 модельного года с новым экономичным двигателем объемом 1,4  мощностью 140 л.с. и системой «Start-Stop». Этот новый двигатель ecoFLEX с турбонаддувом признан лучшим в своем классе!

Снижение рабочего объема двигателя при увеличении его мощности – модная и необходимая тенденция последнего времени. Но такой массивный автомобиль как Opel Insignia, под капотом которого лишь 1,4-литровый мотор, это ли не абсурд, скажете Вы? Оказывается, что совсем нет!

Компенсировать отсутствие «кубиков» призван турбонаддув, гарантирующий неплохой запас ньютон—метров. И чтобы убедиться в этом, нужно проехать пару десятков километров по городу. Благодаря наддуву не возникает ощущения, что мотору недостает объема.

Этот автомобиль оснащается уже весьма распространенной системой Start Stop, которая, кстати, с появлением 2012-го модельного года доступна и на других версиях Insignia. Эта система самостоятельно глушит двигатель во время остановок и также самостоятельно его запускает, когда необходимо ехать дальше, например на светофоре. Это нововведение предприняли ради снижения расхода.

С той же целью гидроусилитель руля заменили электроприводом: чувствительность нисколько не притупилась, а вот энергопотребление заметно снизилось. И это не могло не сказаться в целом на топливном аппетите.

К слову, расход топлива у Insignia 1,4 Turbo ecoFLEX Start/Stop MT6 в смешанном цикле составляет всего 5,7л. на 100 км пути!

Цена указанного автомобиля стартует всего лишь от 213 120 грн. При чем это не «голая база», а довольно прилично укомплектованный автомобиль –                     6-ступенчатая механическая КПП, системы ESP Plus, TCS, ABS и EBD, шесть подушек безопасности, кондиционер, автомагнитола RCD 300, датчик света, передние электростеклоподъемники, электрозеркала с подогревом, центральный замок с ДУ, бортовой компьютер, сиденье водителя с электрической регулировкой, подлокотник,  передние противотуманные фары, традиционные пакеты "Плохие дороги" и "Защита от пыли", а также другие опции.

Opel Insignia получил более 50 национальных и международных наград, в том числе престижные титулы «Car of the Year» и «Автомобиль года в Украине». Покупатели подтвердили этот успех большим спросом: на сегодняшний день продано более 400 тыс. автомобилей в мире.

Современные технологии, новые бензиновые двигатели автомобилей Insignia 2012 модельного года продолжат успех флагмана Opel.

Помимо нового мотора 1,4л., в гамме двигателей Opel Insignia появился еще один новичок - бензиновый двухлитровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 250 л.с. и крутящим моментом внедорожника – 400 Нм! По сравнению с предыдущей версией двигателя, мощность выросла на 30 л.с., а крутящий момент на 50 Нм! Данный двигатель устанавливается на автомобили, которые укомплектованы адаптивным полным приводом.

В комплектации с механической коробкой передач, такой Opel Insignia способен разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 7,5 с, а максимальная скорость ограничена электроникой – 250 км/ч.

Цена указанного автомобиля стартует от  26 576 Евро.

2,0-литровый агрегат с турбонаддувом убедительно доказывает, что увеличение мощности и снижение расхода топлива могут идти рука об руку. Новые технологии, такие как система Start/Stop и шины с низким сопротивлением качению помогают сократить расход топлива и выбросы CO2 до 8,4 л/100 км и 197 г/км соответственно (ранее: 8,9 л/100 км, 209 г/км CO2). Благодаря увеличению мощности, крутящего момента, превосходной динамике и сниженному расходу топлива Opel Insignia 2.0 Turbo демонстрирует отличные ездовые характеристики для премиум сегмента среднего класса.

Напомним, что помимо новых двигателей, Opel Insignia имеет в своем арсенале еще 4 бензиновых двигателя и 1 дизельный. К бензиновым относится - 1,6 turbo мощностью 180 л.с., бензиновый 2.0 turbo мощностью 220 л.с. (к слову – самый популярный среди покупателей в Украине), 2,8 turbo 260-сильный, ну и самый мощный семейства OPC - 2,8 turbo 325 л.с.!

Турбодизельный агрегат объемом 2,0л., мощностью 160 л.с. и крутящим моментом в 350 Нм также стал очень популярным в Украине, поскольку адаптирован под не всегда хорошее качество топлива и имеет расход всего 5,1л. на 100 км в смешанном цикле.

В перечне обновлений 2012 модельного года не только двигатели. Информационно-развлекательные системы Navi 600 и Navi 900 Europa намного превосходят предшествующие версии с CD или DVD-плеерами. Вся картографическая информация хранится теперь на картах памяти SD и может быть адаптирована под индивидуальные потребности водителя: например, к обычным местам интереса (POI) могут быть добавлены новые, можно выделить отдельные пункты и сохранять их в адресной книге. Навигационная система также позволяет выбрать не только самый быстрый и короткий маршрут, но и наиболее экономичный, обеспечивая наименьший расход топлива.

Система Navi 900 Europa дополнена функцией распознавания голоса и возможностью ведения журнала, разделяя информацию о личных и деловых поездках. Система оповещения о дополнительных местах интереса информирует водителя о приближении к ним звуковым сигналом, текстовым сообщением или всплывающим окном.

Opel Insignia 2012 модельного года предлагается также с последними разработками в области безопасности: передняя камера Opel Eye, которая способна «читать» дорожные знаки и  своевременно предупреждать о выезде за пределы полосы, обзавелась еще одной полезной функцией. Теперь она дополнена системой индикации расстояния (Following Distance Indication), которая активируется автоматически на скорости выше 40 км/ч, измеряет расстояние до автомобиля впереди, подает визуальный сигнал и звуковое предупреждение, уведомляя об опасности столкновения с автомобилем, движущимся впереди.

Opel Insignia 2012 модельного года стал еще более элегантным и комфортным. Доступны комплектации с отделкой из высококачественной кожи цвета «индийская ночь» – это черная кожа высокого качества с контрастной прострочкой коньячного цвета. Новый оттенок кузова темный металлик, в котором появляются сине-фиолетовые оттенки, подчеркивает изысканность внешнего вида автомобиля. Спортивный, элегантный силуэт Opel Insignia в ближайшие месяцы будет дополнен новыми легкосплавными колесными дисками с ярким дизайном.

Более подробную информацию можно получить у официальных дилеров Opel.

Больше информации на сайте: www.opel.ua

Посетите страницу Opel в Facebook: www.facebook.com/opel.ukraine и в Twitter: http://twitter.com/Opel_UA. 

УкрАВТО в Вашем городе